首页  >  政务公开  >  信息公开
发布时间:2019-12-11 14:55:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

吉林省体育局政府信息公开社会评议制度

        第一条  为进一步推进我局政府信息公开工作,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《吉林省政府系统政务信息工作暂行办法》等有关法律、法规,结合我局实际情况,制定本制度。
        第二条  社会评议活动由我局政府信息公开办会同局纪检监察室组织实施,并纳入我局机关作风测评内容,接受社会评议。
        第三条  社会评议方式可采取公众评议、特邀评议相结合的方式定期进行。公众评议可以在我局门户网站舆情监管平台公开进行,也可委托媒体或有关单位组织进行民意调查;特邀评议可以组织和邀请相关部门人员、人大代表、政协委员、群众代表、有关专家进行。 
        第四条  社会评议的主要内容:
         (一)组织领导情况。是否明确政府信息公开主管部门,是否有领导主管、有专人负责。
         (二)有关制度贯彻落实情况。政府信息公开工作和依申请公开政府信息工作落实情况;是否坚持保密审查、主动公开和依申请公开等制度;是否按时编制、公布年度工作报告等。
         (三)政府信息公开指南和公开目录编制情况。公开指南和公开目录是否具体、全面;是否在政府门户网站和相关政府信息查阅场所公布;是否及时更新。
        (四)公开的范围。主动公开的政府信息内容是否达到《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的要求;重点公开的政府信息是否具体全面、符合实际、没有漏项。
        (五)公开的方式和程序情况。我局是否在网站设立信息公告栏;是否在有效时间内公开属于主动公开范围的政府信息;是否在规定期限内答复申请人的政府信息公开申请;是否违反规定收取费用;是否通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息;是否发生因政府信息未公开或公开不及时而造成的损失。
        第五条  社会评议的主要程序: 
        (一)下发社会评议通知或在本局网站登载社会评议告示; 
        (二)编制社会评议测评表格; 
        (三)确定参加社会评议人员; 
        (四)组织参评人员查阅资料,听取政府信息公开工作汇报; 
        (五)发放、填写、回收社会评议测评表; 
        (六)汇总(含网上测评)社会评议情况,并将结果在一定范围公开; 
        (七)根据社会评议结果,做出恰当处理。 
        第六条  本制度自发布之日起执行。
 
  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 Jilin Province Sports Bureau all rights reserved 版权所有:吉林省体育局网站

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP