首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 队伍建设 办事服务 公益信息
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:直属单位
2017年全国退役运动员转型体育教练员培训班圆满结束
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2017年-05月-08日 来源: 字体显示:

  由国家体育总局人力资源开发中心主办,省体育局职鉴站承办“2017年全国退役运动员转型体育教练员培训班”4月9日至28日在长春教育宾馆举办,共有来自北京、天津、河北、辽宁、黑龙江、山东、山西、河南、陕西、湖北、江苏、浙江、广东、广西、江西、甘肃宁夏、新疆解放军吉林20个省区的47名退役运动员报名参加培训。 

  省体育局职鉴站自接到培训任务后,就面向省内各项目中心留任到教练员岗位的优秀退役运动员进行了调研和访谈,选取河北、江苏、陕西等省体育局针对本次培训的需求,尤其是课程设计,进行电话调研。在广泛征求意见的基础上,精心设计了培训方案,并邀请相关领域国内外知名专家授课。课程内容包括线上培训和线下培训两部分,线上培训部分包括心理调适和运动员写作教程(公文类)两门课,线下培训部分主要包括综合素质提升模块和专业能力升级模块。 

  通过培训,运动员提升了对教练员职业的认知,开阔了视野,提高了理论基础,掌握了全新的训练理念和实用的训练方法。培训结束后,部分优秀的运动员将走上各级体育教练员岗位,肩负起培养和输送年轻运动员的使命和责任为体育事业的发展贡献力量。 

  帮助退役运动员转型成为体育教练员是实现运动员职业转型和发展的一个重要渠道,也是举办这次培训班的意义所在。参训运动员普遍表示此次培训内容丰富,既有理论知识,又有实践方法通过学习,个人对今后的训练方向与目标更加明确和清晰。 

 

 

 

 

 

责任编辑: 吉林省体育局法宣处 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司