首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 队伍建设 办事服务 公益信息
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:要闻动态
“健康生活·悦动吉林”吉林省全民健身百日行系列活动启动
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2017年-06月-10日 来源: 字体显示:

启动仪式现场

    6月10日,由吉林省体育局、长春市人民政府主办,吉林省社会体育管理中心、长春市体育局、长春市园林绿化局承办,长春市体育总会、朝阳区文体局、长春市南湖公园、长春安众文化传播有限公司协办的“健康生活·悦动吉林”全民健身百日行系列活动、纪念毛主席题词65周年活动启动仪式在长春市南湖公园举行,参与人数达5000余人,活动现场人头攒动、气氛热烈,犹如一片欢乐的海洋。

省体育局局长、党组书记王成胜致辞

副省长李晋修宣布活动开幕

    启动仪式上,吉林省体育局党组书记、局长王成胜致辞,体育名人、全国运动会400米栏冠军孟岩作为形象大使在现场发出全民健身倡议,吉林省人民政府副省长李晋修宣布活动开幕。

全民健身活动展示 

    当天上午,精彩纷呈的开场威风锣鼓、舞龙舞狮、广场舞、啦啦操、太极剑、健身秧歌、跳绳、肚皮舞、体育舞蹈、轮滑、空竹、健身瑜伽、手拍鼓、养生武舞和柔力球等十五个表演项目充分展现出我省民众对生活的热爱和对健康的追求,同时也展示出我省全民健身运动取得的丰硕成果,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵喝彩。20个全民嘉年华互动体验项目吸引了众多市民,他们或驻足观赏,或踊跃参与。不少家庭父母和孩子齐上阵,玩得不亦乐乎,充分感受到了亲子互动的温馨与快乐。全民嘉年华互动体验区的设置,让健身群众参与其中,感受健身的魅力,释放运动的活力。向市民传递了“我健身、我快乐”的健康生活理念。

全民嘉年华互动体验

    此外,活动展示期间,现场还增设了不少融知识性和趣味性于一体的互动环节:为活动现场群众免费进行体质监测,出具监测报告及运动处方;组织体育专家开展科学健身指导讲座和现场咨询服务;免费发放健身指导手册和宣传单宣传普及科学健身知识和科学健身方法。

    2017年是毛主席“发展体育运动,增强人民体质”题词65周年,本次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于体育工作系列重要讲话、全国体育工作座谈会议、全国群众体育工作电视电话会议精神,以“健康生活·悦动吉林”为主题,通过创新形式、整合资源,动员和引导各级体育行政部门和社会力量广泛组织开展贴近生活、丰富多彩、特色鲜明、注重实效、方便参与、利民惠民的全民健身活动,不断提高广大人民群众主动参与体育健身的意识,激发广大社会体育指导员的热情,引领和带动更多的人投身到全民健身运动中来,为提高全民健康素质,实现富民强省做贡献。

责任编辑: 体育局 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司