首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 队伍建设 办事服务 公益信息
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:要闻动态
2017长春国际马拉松幸福开跑
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2017年-05月-22日 来源: 字体显示:

  五月长春花盛开,丁香淡紫梨花白。21日上午8时,一汽—大众蔚领2017长春国际马拉松赛在长春体育中心鸣枪起跑,3万名来自全国各地以及美国、英国、加拿大、日本、澳大利亚、德国等21个国家和地区的选手参加了此次马拉松赛。

  本届赛事以“北国春城幸福奔跑”为主题,由中国田径协会、长春市政府主办,长春市体育局承办,智美体育集团为赛事独家运营和推广机构。这是长春市首次承办城市马拉松赛。比赛设置了全程马拉松、半程马拉松、十公里跑、迷你马拉松、家庭跑和情侣跑项目。

  此次赛道路线精心设计,经过了长春市主要特色街路、经济开发区、旅游景点和地标性建筑,很好地展现了长春市的地域文化、旅游资源、经济社会发展及全民健身活动成果,构筑了一条亮丽的城市风景线。参赛选手们跑过鸟语花香、岸柳垂青的南湖公园,跑过风格迥异、造型独特的世界雕塑公园,跑过见证历史、超越未来的国际汽车公园,跑过生机勃勃、绿意盎然的人民广场,一路领略着“汽车城”“电影城”“森林城”“雕塑城”“科技城”的独特魅力,感受着长春市日新月异的变化。

  马拉松作为一项参与度广同时又极具挑战性的运动,彰显出“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的精神。赛道上,专业选手一路疾驰,高歌猛进;跑友中,亲密的情侣,幸福的一家三口,企业的员工,有着丰富急救经验的医师跑者和急救跑者,来自幸福跑团联盟的成员,他们欢声笑语不绝,一起享受着体育节日的欢快,马拉松运动的非凡魅力汇聚成了幸福的洪流。

  赛道沿途有22个文体活动定点演出,6000名长春市民用动感十足、朝气蓬勃的舞蹈表演,表达了对首届长春国际马拉松的祝福。热情的观众更是纷纷与跑友互动,共同谱写了一个“活力长春、幸福长春”的华彩篇章。

  长春市连续九年荣膺“中国最具幸福感城市”。长春人用自己的努力践行着“宽容大气,自强不息”的城市精神。在新一轮东北振兴中率先企稳,变中求进,经济多元化支撑趋势逐渐明朗,地方产业转型升级步伐明确,今年第一季度GDP同比增长7.9%,增速高于全国平均数。

  长春市是体育名城,竞技体育人才辈出,群众体育蓬勃发展。季节明显的长春市拥有丰富的冰雪资源,也是气候宜人的避暑胜地。被称为“雪上马拉松”的瓦萨越野滑雪中国赛,在长春已经连续举办了15届,各级别累计的参与者已突破10万人次,为我国冰雪运动的普及和推广起到了很好的促进作用。现在,马拉松已经从冬天“跑到”夏天,形成冬夏呼应的全民健身品牌。此次国际马拉松赛事将再次汇聚长春体育运动的热潮,推动打造“两极”体育文化和相关产业的接续,形成了长春国际马拉松赛独具优势的亮点和最为鲜明的特色。

  经过紧张角逐,来自厄立特里亚的选手葛布雷恩萨伊·欧库贝·特斯盖伊以2小时14分50秒的成绩夺得全程马拉松男子组冠军;女子组冠军为埃塞俄比亚运动员沃克沃亚亚·丹妮·奥莉克萨,成绩为2小时48分10秒。葛布雷恩萨伊·欧库贝·特斯盖伊在赛后表示:“今天获得冠军很开心,长春的赛道很漂亮,但今天的风有点大,有一定的坡度,对成绩有点影响。赛道两边的观众很热情,鼓励了我,尤其是终点的观众。”

 

 

(转自吉林日报)

责任编辑: 吉林省体育局法宣处 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司