首页  >  新闻资讯  >  要闻动态
发布时间:2020-02-08 13:45:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

省体育局召开会议安排部署疫情防控工作

        2月7日,省体育局新型冠状病毒感染肺炎防疫防控工作领导小组召开工作会议,对当前防疫防控工作进行了再强调、再安排、再部署。

        会议要求,切实做好人员管控。在省外集训的运动队保持在原地训练,减少人员流动。已返回的工作人员、教练员和运动员,严密观察,落实隔离14天的措施。各备战训练运动队全面做好防疫情、保备战各项工作,严格落实硬隔离、全封闭措施,做到每天定时测量体温、消毒;就餐、训练错时进行,避免人员集中;宿舍公寓限制活动楼层、区域,避免交流聚集活动;教练员与运动员同吃、同住、同训练,减少与外界接触机会,避免带入病毒的可能性。

       会议强调,训练保障单位要落实硬隔离、全封闭。所有保障单位实施封闭状态管理;物资配送、接收快递等环节要做到非接触性交接;工作人员划定工作范围、区域和位置,不得随意串岗、串位,与训练人员(运动员、教练员)错时开展工作;训练馆、餐厅、电梯和浴室等相对密闭的公共场所每天不少于五次消杀、三次通风(每次通风不少于30分钟);餐厅就餐和公共浴室洗浴管理错时、错位,人与人之间保持1.5米以上的安全距离。

        会议要求,要落实各项工作规定。落实好零报告制度,按时每天向局疫情防控领导小组报告情况,遇有特殊情况(如发热、胸闷、干咳、乏力等)要立即逐级报告;严格落实好人员测温、所属区域消杀等工作;所有工作人员要严守工作纪律,不得随意串岗或聚集;做好疫情防控的物资储备,保障供给;不得散播和宣传各种关于疫情的不实信息,做到不信谣、不传谣;落实包保责任和监督检查工作要求。 
  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 Jilin Province Sports Bureau all rights reserved 版权所有:吉林省体育局网站

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP