首页  >  新闻资讯  >  要闻动态
发布时间:2019-06-24 14:43:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

3万人竞逐2019吉林市国际马拉松

本报记者 赵博 摄       

       

        本报6月23日讯(记者景洋 张政 实习生洪子涵)今天上午,2019“吉林碳谷”吉林市国际马拉松鸣枪开跑,来自国内外的3万名选手在松花江畔畅享马拉松的快乐。省及吉林市、国家体育总局相关领导、嘉宾一起为大赛鸣枪发令。

        此前,吉林市已连续3年举办国际马拉松比赛,今天,“4岁的吉马”向世界描绘最精彩的生态篇章和绽放最绚丽的奔跑魅力。此次赛事由中国田径协会、吉林市政府、省体育局主办,吉林市体育局、吉林市体育总会承办,智美赛事营运管理(浙江)有限公司运营推广,赛事依然是延续往年“悦马江城,怀抱山水”主题。

        今年的“吉马”按照国际田联标牌赛事标准筹备,设有全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松及特色跑等4个比赛项目。其中全程马拉松、半程马拉松各5000人,迷你马拉松和特色跑各1万人,总参赛规模达到3万人,他们共同穿越江城。此外,今年吉马将冲击有更高办赛标准的国际田联标牌赛事,为此特邀28名国际田联注册运动员前来参赛,他们分别来自埃塞俄比亚、肯尼亚、巴林、摩洛哥等国家和地区,其中有4名铜标运动员,12名银标运动员,以及5名金标运动员。

        在比赛沿途,组委会组织了少儿足球操、啦啦操、体育舞蹈、轮滑、古琴、古筝、水上表演等25项青少年和群众体育文艺表演活动,在为运动员鼓劲加油的同时,也将吉林市的全民健身成果进行集中展现。

        经过2个多小时的激烈竞逐,男子全程马拉松的冠亚军被肯尼亚选手夺得,埃塞俄比亚选手夺得铜牌,其中冠军成绩为2小时14分28秒;女子全程马拉松的金、银、铜牌分别被来自巴林、埃塞俄比亚、肯尼亚选手瓜分,其中冠军成绩为2小时34分40秒。

  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 Jilin Province Sports Bureau all rights reserved 版权所有:吉林省体育局网站

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP