首页  >  新闻资讯  >  要闻动态
发布时间:2019-06-21 14:40:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

吉林省体育局召开内部巡察工作动员大会

        6月20日,吉林省体育局召开内部巡察工作动员大会,围绕切实做好本轮局所属六个事业单位的巡察工作进行安排部署。局巡察领导小组副组长、巡察办主任、副局长韩俊华,省纪委驻局纪检监察组组长程体义出席会议。局巡察组及巡察办组成人员,被巡察单位领导班子成员、副科级以上干部以及教练员和领队参加会议。会议由巡察办副主任、局人事处处长陈志远主持。

        韩俊华在动员讲话中强调,本次巡察是省委政治巡察的延伸,必须旗帜鲜明讲政治。在巡察内容上,要以“两个维护”为根本任务,突出“六围绕一加强”的监督重点,努力从政治上发现问题、分析问题、把握问题、归纳问题,把政治偏差找出来,发挥好政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,不断将政治巡察引向深入。

        韩俊华指出,巡察工作要准确把握、突出重点,围绕基层被巡察单位党组织主要突出政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。重点关注各被巡察单位资金管理、资产处置、资本运作和工程项目等事项,着力发现在选人用人、资金调配等以权谋私方面腐败问题;重点关注群众反映强烈的腐败和作风问题。

        韩俊华要求,在巡察工作中,巡察办要严格根据巡视工作条例,严格履行巡察工作规程,严格把握工作尺度和界限,严格履行重要事项报批程序,严格工作纪律要求,在许可的范围内开展工作;被巡察单位党组织和干部职工要全力支持、积极配合,把这次巡察当作一次自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的重要契机,与巡察办一道完成好省委巡视领导小组和局党组交付的政治任务。

        长白山基地、乒曲篮武中心、冬保中心、夏保中心、两射中心、网球中心等局所属六个被巡察事业单位的负责人结合本单位实际,做了表态发言。

  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 Jilin Province Sports Bureau all rights reserved 版权所有:吉林省体育局网站

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP