首页  >  新闻资讯  >  要闻动态
发布时间:2019-05-27 09:48:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

长春国际马拉松鸣枪开赛

 

5月26日,长春国际马拉松赛鸣枪起跑,现场人潮涌动,一片欢呼雀跃。本报记者赵博摄

  本报5月26日讯(记者刘勃 张政)今天上午8时,红旗HS5·2019长春国际马拉松在“北国春城”长春鸣枪开赛。3万名参赛选手奔跑在美丽赛道之上,融入这座城市的热情与气质,用奋进的脚步叩响振兴的时代强音。

  本届赛事以“激情长马魅力春城”为主题,由中国田径协会、长春市政府主办,长春市体育局承办,厦门文广体育有限公司和江苏省体育竞赛有限公司联合运营,中国一汽红旗品牌继2018年之后再度冠名。中央广播电视总台CCTV5+频道对赛事进行全程现场直播。

  长春市市长刘忻在起跑仪式上致辞,并为比赛鸣响发令枪。来自埃塞俄比亚、肯尼亚、韩国、俄罗斯、刚果等25个国家和地区及全国272个城市的3万名选手,用奔跑凝聚起磅礴力量,展开一幅壮丽的城市画卷。

  比赛设置了全程马拉松、半程马拉松、10公里跑、迷你马拉松、家庭跑和情侣跑项目。长春国际马拉松是“北国春城”的高光时刻,正在成为“外地人向往,本地人自豪”的全民体育盛大节日。此次比赛赛道路线精心设计,途经长春市主要特色街路、经济开发区、旅游景点和地标性建筑,很好地展现了长春市的地域文化、旅游资源、经济社会发展及全民健身活动成果。参赛选手们一路领略着“汽车城”“电影城”“森林城”“雕塑城”“科技城”的独特魅力,感受着长春市日新月异的变化。

  经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的选手包揽了男子全程马拉松前三名,其中冠军托纳·欧拓亚的成绩为2小时14分19秒,埃塞俄比亚选手吉德法·莫图以2小时33分31秒摘得女子全程马拉松冠军,中国选手李瑞玲获得第三名。本次比赛的男、女全程马拉松和男、女半程马拉松冠军的成绩全部刷新赛会纪录。

  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 Jilin Province Sports Bureau all rights reserved 版权所有:吉林省体育局网站

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP