首页  >  新闻资讯  >  图片新闻
发布时间:2022-08-08 15:34:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

2022年吉林省“全民健身日”活动 暨“健康吉林·爽动盛夏”全民健身系列活动开幕

  2022年8月8日是我国第14个“全民健身日”。为深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述精神,宣传推广新修订的体育法,全面展示我省全民健身新成就,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系,迎接党的二十大胜利召开,8月8日,由吉林省体育局主办,长春市体育局与长春莲花山生态旅游度假区管理委员会承办,以“展示全民健身新成就  喜迎党的二十大”为主题的吉林省“全民健身日”庆祝活动暨“健康吉林·爽动盛夏”全民健身系列活动在长春莲花山生态旅游度假区盛大开幕。全省各地在符合当地疫情防控要求前提下,同时开展因地制宜、因时制宜的线上与线下相结合的“全民健身日”庆祝活动。

  

        吉林省委、省政府高度重视全民健身事业的谋划和发展,围绕体育强省建设,立足民生,先后出台了《关于加快建设体育强省意见》、《吉林省全民健身实施计划(2021—2025年)》、《吉林省人民政府办公厅关于推进全民健身与全民健康深度融合的意见》、《吉林省人民政府办公厅关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育若干措施的通知》、《吉林省“十四五”全民健身场地设施补短板整体解决方案》等一系列政策制度,为加大全民健身场地设施建设力度,广泛开展全民健身赛事活动,持续完善全民健身组织网络,推进全民健身智慧化发展提供强有力的政策支撑,取得了可喜的成绩,为吉林的全面振兴和发展起到了积极的推动作用。

    本次庆祝活动由启动仪式、全民健身赛事活动、奥运冠军志愿服务、科学健身指导、青少年体育活动、体育产业展、莲花山度假区“体旅融合”展等7个版块组成,将有太极拳、自行车、足球、青少年、起步等多支队伍共1000余人参与现场赛事活动。


        体育总局群体司二级巡视员杨敏、吉林省体育局党组书记、局长张瑞林,吉林省体育局副局长曲永凯、长春市政府副秘书长王希田,长春市体育局局长李晓杰,莲花山度假区党工委书记、管委会主任张海治等领导参加开幕式。

       开幕式由长春莲花山度假区党工委书记、管委会主任张海治致欢迎辞,他表示,此次活动的举办,既是对莲花山度假区群众体育事业成绩的充分肯定,也是对莲花山度假区体育运动、体育赛事发展的巨大支持。相信在省、市党委政府的坚强领导下,在省、市体育局的专业指导下,在社会各届朋友的关心帮助下,莲花山的体育产业发展将会实现质的跨越,吉林省、长春市的体育事业也将迈向新的起点。

       长春市体育局局长李晓杰在致辞中表示,近年来, 广大人民群众积极参与健身活动,范围越来越广,规模越来越大,充分展现了长春市广大人民群众健康向上的精神风貌。通过举办这次活动,一定能进一步激发全市广大群众积极参与体育运动的热情,在全市上下形成体育运动的良好氛围,引导广大人民群众把在运动中迸发出来的体育激情、健身激情转化为热爱长春、建长春的巨大精神动力,让体育健身成为人们生活的一部分,让人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐。 

  

        上午9时30分,吉林省体育局党组书记、局长张瑞林宣布吉林省“全民健身日”系列活动开幕。

  随着发令枪响,吉林省第14个“全民健身日”群众赛事活动正式活动拉开帷幕,长春市莲花山大众自行车公路赛、长春市大众徒步赛、长春市业余足球锦标赛等赛事相继开展,来自各行业、各人群健身爱好者涌跃参与,各显技能、尽展风采。

       “奔跑吧·少年”系列健身展示活动,是今年“全民健身日”新增活动内容,青少年足球、篮球、速滑、越野滑轮、跆拳道等体育活动先后开展,紧张激烈的活动中,孩子们在汗水中挥洒欢乐,心情享受体育的乐趣。

         里约奥运冠军宫金杰、体育明星李阁亮与青少年互动,参与全民健身志愿服务,与青少年一起分享运动技能,指导青少年科学健身。

         活动现场全民健身志愿服务者为现场群众宣传新修订的《中华人民共和国体育法》,播放体育总局拍摄制作的全民健身系列公益视频广告及我省制作的科学健身指导宣传片《一平方米》,发放科学健身宣传资料,推广全民健身系列公益广告和全民健身科普作品,吸引了大批人群驻足观看。并现场指导群众开展居家健身。


       在体育产业方面,莲花山度假区结合自身实际,从“体旅融合”、“骑行运动”、“冰雪运动”、“户外露营”、“森林徒步”、“生态改善”六个方面全面展示了莲花山度假区近来在促进体旅融合,推进体育产业发展,带动当地经济发展上取得的优异成果。

       “全民健身日”当天,我省各地还将组织开展众多惠民的全民健身活动,将根据《全民健身条例》规定,督促体育部门所属公共体育场馆按照《全民健身基本公共服务标准(2021年版)》《公共体育场馆基本公共服务规范》要求,在“全民健身日”当天免费向公众开放体育场馆和区域内的公共体育场地设施。(图片由莲花山管委会提供)

  

 

  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 Jilin Province Sports Bureau all rights reserved 版权所有:吉林省体育局网站

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP