首页  >  新闻资讯  >  市县动态
发布时间:2020-06-28 13:41:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

“云跑春城”长春市首届荧光夜跑节欢乐上演

        26日,2020年长春市线上线下全民健身系列活动之“云跑春城”长春市首届荧光夜跑节在市体育运动学校田径场举行,百余名参赛选手在荧光的映衬下,与亲人朋友并肩,用脚步感受长春凉爽的夏夜之美,一起流汗、一起欢笑,成为长春这个夜晚最闪耀的星。

        呼吸着长春夜晚新鲜的空气,尽享夜跑的乐趣。傍晚时分,市体育运动学校田径场上,选手们摩拳擦掌,跃跃欲试。伴随着节奏欢快的音乐响起,现场也热闹起来。北安社区俏夕阳舞蹈队、滨河社区、市体育舞蹈协会进行了广场舞、健身球和拉丁舞表演。精彩的节目不断,现场气氛也逐渐达到高潮。
        20时,随着长春市人民政府秘书长赵显宣布活动开幕,现场爆发出热烈的欢呼声。选手在田径场灯光的照耀下,时而成为闪烁的繁星,时而连成璀璨的玉带,让长春的这个夜晚格外明亮。

        本次夜跑的距离为3000米,共有405人报名参与,按每5岁一个组别的标准,共分21组,其中男子组年龄最小的为15岁,年龄最大为80岁,女子组年龄最小为24岁,年龄最大为68岁。所有报名并完赛的选手,均可获得精制纪念奖牌一枚,每个组别的男女前三名可得到获奖证书及精美奖品。

        长春市体育局负责人表示,为贯彻落实全民健身国家战略,统筹推进疫情防控和体育工作,今年,长春市将陆续开展“云舞春城”“云跑春城”“云动春城”等系列主题活动。夜跑节是“云跑春城”的重要组成部分,是市体育局首次尝试在夜晚开展跑步活动,目下,长春正着眼推动夜经济,夜跑也是体育部门大胆探索,助力长春夜经济新业态的一种有益尝试。     
        据了解,此次活动由长春市体育局、长春广播电视台主办,长春市体育总会、长春市体育运动学校、长春市长跑协会承办,以“抗击疫情 科学健身 悦动春城”为主题,传播科学健身方法,引领健康生活。长春市人民政府秘书长赵显,长春市体育局局长张政明,吉林省体育局副局长曲永凯,长春市人民政府一级巡视员卢福建,长春市人民政府副秘书长孙立彬,长春广播电视台台长张万兴,长春市体育局副局长温良杰、李晓杰,长春广播电视台副台长刘玢,长春市长跑协会主席王有利、党总支部书记刘敏出席活动。
 
  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 Jilin Province Sports Bureau all rights reserved 版权所有:吉林省体育局网站

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP