首页  >  新闻资讯  >  安全生产
发布时间:2020-04-21 08:51:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

为何暂停举办大型聚集性体育活动?中国疾控中心回应

        国务院联防联控机制近日召开新闻发布会,介绍做好重点场所重点单位重点人群疫情防控工作情况。
        谈及为何暂停举办大型的聚集性体育活动、大型的展会或者展览,中国疾控中心环境所所长施小明回应,新冠肺炎病毒的主要传播途径是呼吸道飞沫、直接接触传播,人员聚集会增加聚集性疫情发生的风险,同时增加暴发疫情的风险。
        施小明指出,在国内外包括篮球、足球、马拉松、长跑这些大型的聚集性活动,一方面很难阻止人员相互之间的聚集,包括活动过程中、登记、报到等环节;第二是运动员在活动过程中可能呼吸的频次比较高,呼气量、吸气量也会比较多,如果有患者,他排出的病毒距离也会增加,这样会加大传播的风险。 
  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 Jilin Province Sports Bureau all rights reserved 版权所有:吉林省体育局网站

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP