首页 > 政务公开 > 所属单位

所属单位

吉林省体育职业技能鉴定站

时间: 2017-10-29 13:00:21 来源: 吉林省体育局
【字体:       】      打印       

       

吉林省体育职业技能鉴定站,隶属于吉林省体育局,正处级事业单位,2007年11月成立,2008年5月启动工作。主要工作职能:主要负责组织实施全省体育行业特有工种职业技能鉴定方面的工作。是国家人力资源和社会保障部在吉林省特有工种职业技能中指定的唯一体育行业鉴定机构。所开展的鉴定工作由国家体育总局职业技能鉴定指导中心统一规划,并严格按照《国家职业技能鉴定许可证》规定的内容,在吉林省体育行业推行国家职业资格证书制度。目前,在全省范围内开展鉴定的职业有:社会体育指导员(游泳、滑雪、健身教练、健美操、跆拳道、网球、武术、羽毛球、攀岩)、游泳救生员。

同时还完成与国家体育总局对口单位的相关工作及省体育局分配的工作:如优秀运动员的职业辅导、转型培训、就业指导、创业扶持等保障工作;负责全省教练员、群众体育志愿者等体育人才的培训工作;负责全省青少年游泳项目的组织管理工作;负责吉林省体育事业发展基金会的日常运营及业务拓展工作。

 

       负责人:张丽颖

       单位联系电话:0431-88657055

       办公地点:长春市吉顺街1202号

       办公时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00(冬季)

                        上午8:30-11:30 下午13:30-17:30(夏季)