首页 > 新闻资讯 > 地方动态

地方动态

“龙井—象山异域文化交流活动”闪耀龙井市第四届“文化体育日”

时间: 2019-05-10 17:32:15 来源: 龙井市体育局
【字体:       】      打印       

由龙井市委宣传部、龙井市文化广播电视和旅游局(体育局)主办,龙井市文化馆、象山县文化馆承办的龙井市第四届“文化体育日”暨“龙井—象山异域文化交流活动”启动仪式于2019年5月10日在龙井市海兰江剧场隆重举行。延边州文广旅局局长朴峰,延边州体育局局长金松天,市委常委、宣传部部长金虎,象山县人民政府副县长鈕晶莹,市委常委、龙井市政府副市长杨文军,市政协副主席、财政局局长崔京花,以及象山县和龙井市领导、机关干部和社区居民、学校教师及学生共700余人共同参加了此次活动。

龙井市文化馆的演员表演了打击乐《四物乐》、独唱《欢迎您到龙井来》、背架舞、歌曲《文化遗产》《阿里郎》等朝鲜族民俗气息浓郁的节目,象山县文化馆的演员表演了由笛子、琵琶、二胡共同演绎的器乐联奏《扬鞭催马运粮忙》、独唱《山海传说》、舞蹈《海螺对我说》,两地文化馆共同演绎了古筝与伽倻琴合奏《永川阿里郎》《茉莉花》,形式多样的朝汉两个民族各具特色的精彩文艺节目将整场演出推向一个又一个高潮。

为弘扬龙井精神,传播文化旅游人的高尚品格,今年3月份始,中共龙井市委宣传部、市文广旅局、市文联、市广播电视台联合开展了“文化体育新星”评选活动,评选出5名“文化新星”、5名“体育新星”和3名旅游能人。其中赵心、黄垠宁、王子羿、杨雪野、李智妍等5名艺术新星,柳帅、尹熙文、崔贤斌、刘毅、刘龙铖等5名体育新星都是中小学生;海兰江畔温泉国际旅游度假村总经理王华,裕泷水韵旅游风景区董事长付成彬,琵岩山文化旅游风景区董事长陈加利等3人获评“旅游能人”,在颁奖典礼上,为评选出的13位获奖人员进行颁奖。

龙井市文广旅局(体育局)通过举办本次活动,在深化龙井市“文化体育日”品牌效应的同时,与浙江省宁波市象山县以文化为载体,建立了横向文化交流网络,通过对接交流,加强‘亲友’之间的沟通,构建起相熟、相助、相融、相亲的群众文化交流格局,达到繁荣基层群众文化,丰富人民群众文化生活,促进两地群众文化建设蓬勃发展的目的,实现地域间文化的取长补短、互通共融,为两地文化发展注入了新的活力。

颁奖体育新星.jpg