首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

要闻动态

局领导陪同省政协领导赴包保村调研

时间: 2019-05-10 09:10:36 来源: 机关党委
【字体:       】      打印       

4月30日,省体育局副局长韩俊华陪同省政协副主席支建华一行来到安图县明月镇长平村和新合乡新合村开展扶贫调研工作。

兼职记者会报名.jpg

在长平村,调研组一行实地查看了暖棚采摘产业项目,听取了驻村第一书记对长平村党组织建设和脱贫攻坚工作进展情况介绍。目前,暖棚片区近万株6种果树已经定植完毕;“着色香”葡萄长势喜人,6月中下旬即可上市销售;草莓采摘产业已持续近4个月,收益显著。除了采摘产业外,村集体今年将继续开展跑山鸡养殖,力争实现村集体收入多点位增收。

1.jpg

在新合村,调研组对食用菌种植、蓝莓种植、“美国红皮竹柳”种植、无公害蔬菜种植及家禽养殖等村产业项目进行了全面考察。

调研考察过程中,支建华副主席强调,扶贫工作要根据实际情况,因地制宜的选择适合的产业项目,多向有关专家请教,使产业项目为农民带来更多收益。韩俊华副局长表示,省体育局将持续关注扶贫村的精准扶贫工作,加大体育扶贫工程支持力度,确保扶贫村产业稳步发展。

调研期间,工作组一行还出席了明月镇农民夜校揭牌仪式。