首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

要闻动态

吉林省启动全民健身 “百日行”系列活动

时间: 2019-04-22 09:44:37 来源: 新华网
【字体:       】      打印       

新华社长春4月20日电(记者周万鹏、徐子恒)2019年吉林省暨长春市全民健身“百日行”系列活动20日在长春北湖国家湿地公园启幕。

  当日活动现场共设置了足球、乒乓球、射箭、投壶游戏、踢毽子游戏、迷你马拉松跑等多项全民健身嘉年华体验活动,参与人数达2000余人。其中,迷你马拉松跑是将于5月26日举行的长春国际马拉松的预热活动,旨在让选手们提前感受奔跑的速度与激情。

  本次活动由吉林省体育局、长春市体育局主办,长春新区社会事业发展局、长春市体育总会、长春北湖国家湿地公园、东北师范大学体育学院、长春合志文化传播有限公司承办。

  全民健身“百日行”系列活动是吉林省倡导的“健康生活·悦动吉林”活动的重要内容之一。今年4月至11月期间,该省将组织开展全民健身系列展示活动、精品体育赛事、青少年系列体育活动、体育扶贫系列活动、科学健身指导系列活动、全民健身摄影征文活动大赛等。

TIM图片20190422094124.jpg

TIM图片20190422094136.jpg