首页 > 新闻资讯 > 地方动态

地方动态

双辽市举办工间操培训活动

时间: 2019-04-13 07:38:29 来源: 双辽市体育局
【字体:       】      打印       

4月10日上午九时,由双辽市政府主办、市体育局承办的全市工间操培训活动在双辽市全民健身中心羽毛球馆举行。共有来自全市各机关企事业单位、各乡镇、街道的八十余人参加培训。

培训班邀请了国家级社会体育指导员张影系统教授了第九套广播体操。

此次培训是双辽市开展工间操活动的实施步骤之一,按照《双辽市开展工间操活动实施方案》的要求,五月底前,各乡镇、街、各机关企事业单位必须有计划的在每个工作日开展工间操活动。

组织开展全民健身活动是增强人民体质的重要途径,工间操不受场地限制、易学易做,深受广大群众欢迎,便于普及和推广的一种健身活动。长期坚持做工间操不但可以外树形象、内强身体,还有和谐关系、鼓舞士气、增强集体荣誉感的特殊作用。