首页 > 新闻资讯 > 地方动态

地方动态

长白山特色雪地马拉松向天跑活动落幕

时间: 2019-04-05 16:22:25 来源: 长白山管委会旅游和文化体育局
【字体:       】      打印       

长白山1.jpg

入林海穿越,向天池奔跑。4月1日,由长白山管委会、北京大公网科技有限公司主办2019年中国长白山国际林海雪地马拉松节系列活动之长白山特色雪地马拉松向天跑活动在长白山西景区鸣笛。

  全国人大常务委员会委员、香港立法会议员、香港民建联主席谭耀宗,全国政协委员、香港新闻工作者联会主席、香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠,中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长、霍英东集团主席霍震霆,香港房地产建筑业协会会长、香港拯溺总会主席陈伟能,长白山管委会副主任李一杨出席活动并鸣笛。

  长白山2.jpg

本次赛事全程10.6公里,按照男女分组,计时排名,共吸引了来自世界各地16个国家和地区共500余位跑步爱好者参与。比赛以长白山西景区游客中心为起点,向着天池热情奔跑。比赛现场,参赛选手们用疾驰的脚步赛出佳绩,用蓬勃的活力赛出风采,不仅能充分体验长白山林海雪原的独特美景,又能享受跑步运动带来的畅快感受。经过紧张激烈的角逐,最终,瑞士选手Jonas Thubrig 以00:54:38的成绩获得男子组第一名,中国选手孙乐美以01:08:41的成绩获得女子组第一名。

  本次赛事活动切实贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”“三亿人上冰雪”和“推进寒地冰雪经济加快发展”等系列指示精神,充分发挥长白山得天独厚的冰雪资源优势,推动北雪南展、西扩、东进,加快长白山国际化发展进程,助推吉林省冰雪产业发展。