首页 > 青少年体育 > 青少年体育

青少年体育

二青会拳击体校组预赛(长春农安站)开赛

时间: 2019-04-04 07:39:30 来源: 新华网
【字体:       】      打印       

1124323871_15542843467841n.jpg

4月3日,全国第二届青年运动会拳击体校组预赛(长春农安站)在农安县公共体育馆开赛。全国31个省、市、自治区97支代表队,共有官员、裁判员、教练员、运动员1300余人“直抵黄龙府”参赛。

  本届青运会拳击预选赛由中国拳击协会主办,农安县人民政府、吉林省拳击协会承办,长春市体育运动学校、吉林省北亚拳击俱乐部协办,是全国拳击竞赛史上规模最大,参赛队伍和参赛人数最多,青少年竞技水平最高的一次单项体育比赛,也是农安县首次承办国家级的大型体育赛事。

  为了扩大农安县的知名度和影响力,依托赛事把体育事业变成体育产业,推动全民健身活动深入开展,加快体育强县建设步伐,实现县域经济社会全面、全方位发展,农安县人民政府和吉林省拳击协会共同向全国拳击协会申请承办这次拳击预选赛,获得国家拳击协会批准。为了做好赛事筹备工作,农安县成立了以县委书记、县长为组长的赛事筹备委员会,动员社会各方面参与,举全县之力,积极做好赛事筹备工作,全县呈现出“办好拳击赛,当好东道主”的浓厚氛围。

  开幕式上,中国拳击协会监事沈志刚出席开幕式并致辞,农安县委书记韩明玉宣布比赛开幕。开幕式后,进行了简短而欢快的文体展演,演唱了歌曲《农安,农安》和《我和我的祖国》,全场互动,点燃激情。全体参赛人员和农安县的干部职工6000多人参加开幕式。

  本次拳击预赛从4月3日开始,至4月9日结束。比赛设男女甲乙组共30个级别,预赛获胜者将出席8月份在山西举办的决赛。本次拳击比赛开创了中国拳击史上的“三个第一”,即参赛单位最多、参赛人数最多和首次使用三个拳台同时比赛的先河。