首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

要闻动态

香港体育界访问团来我省考察访问

时间: 2019-03-29 16:33:11 来源: 吉林省体育局
【字体:       】      打印       

未标题-2.jpg

座谈会现场

3月29日,香港体育界访问团一行18人在访问团副团长、香港体育协会暨奥林匹克委员会副会长贝均奇先生的带领下,来到吉林省体育局进行参访交流。省体育局局长、党组书记张瑞林,副局长张振英、曲永凯,长春市体育局副局长李志坚,省市体育局部分处室和部分单位负责人和访问团进行了座谈交流。

DSC_0406.jpg

省体育局局长、党组书记张瑞林介绍吉林省体育事业发展情况

DSC_0422.jpg

访问团副团长、香港体育协会暨奥林匹克委员会副会长  贝均奇

张瑞林代表省体育局对访问团一行的到来表示诚挚的欢迎,并介绍了近年来吉林省体育事业改革发展情况。张瑞林表示,备战2022年北京冬奥会已到了关键阶段,实现北京冬奥会“办赛要精彩,参赛也要出彩”“全项目参赛”目标,各省市体育部门责无旁贷,也是我们必须要完成的重大任务。吉林作为冰雪运动大省,愿同香港一道,深化交流、携手并进、合作共促,为推动我国冰雪体育事业发展做出贡献,为推动吉林全面振兴、全方位振兴做出贡献。

DSC_0423.jpg

省体育局副局长曲永凯介绍冰雪体育发展情况

曲永凯详细介绍了吉林省冰雪体育项目开展历史、奥运会参赛取得的成绩、冰雪场地设施建设和运动队梯队建设情况。

香港体育界访问团一行到省速滑馆、长春奥林匹克公园参观了体育场馆设施,了解场馆建设运营情况,实地考察了省冰上项目运动队训练,与相关单位负责人、教练员和运动员进行了交流。

张振英全程陪同参观考察。