首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

要闻动态

二青会雪上项目收官 我省选手“满载而归”

时间: 2019-03-28 08:10:25 来源: 吉林日报
【字体:       】      打印       

本报讯(记者张宽)从今年年初至3月末,第二届全国青年运动会雪上项目比赛在山西、河北、吉林及内蒙古等地陆续展开。截至目前,二青会的所有雪上项目比赛均已收官。

通过近两个月的比赛,我省参赛选手在各大赛场上均有所获,这股年轻力量的出现不仅为备战北京冬奥会、发展我国滑雪运动提供了人才储备,也折射出了我省雪上运动后备力量建设成效,发现了竞技体育发展后备人才。本届二青会雪上项目我省共夺得29枚金牌、19枚银牌、31枚铜牌。

本届二青会相比以往扩大了参赛范围,除体校组外,增设了社会俱乐部组。使得更多人群可以参与到全国大赛中,为体育项目发现青年人才提供了条件。省体育局副局长宋海友表示:“举全省之力,树立一盘棋思想,力求我省利益最大化,整合资源,调控、统筹兼顾好各地的实际利益,是这次取得成绩的关键。我省青少年在雪上项目的不断突破,离不开各市(州)的积极配合。其中涌现出许多好的苗子,这对于我省更好地吸引青少年参加和拓宽人才选拔面很有益处。”此次我省代表队“满载而归”证明了这一点。本届二青会越野滑雪项目的比赛中,我省代表团在为期8天的角逐中,我省选手“日日见金”已成常态化,他们的奖牌总数量已占据越野滑雪项目总金牌数的半壁江山,张含、张成浩、李一帆、陈国铭、刘越等我省培养出的年轻运动员展现了近年来雪上运动项目后备力量建设成果。