首页 > 竞技体育 > 竞技体育

竞技体育

全国速度滑冰冠军赛在长春鸣枪

时间: 2019-03-27 15:23:34 来源: 新华网
【字体:       】      打印       

新华社长春3月21日电(记者周万鹏)2018-2019赛季全国速度滑冰冠军赛21日在吉林省速滑馆拉开战幕,来自沈阳体育学院的韩梅夺得女子3000米冠军,哈尔滨市冬季运动项目训练中心选手刘一鸣揽下男子5000米金牌。

女子3000米项目当日共有28名选手参与角逐。最后一轮出战的韩梅从内道出发,一路发挥稳健,最终以4分14秒95的成绩夺得冠军,天津市冬季和水上运动中心选手阿合娜尔·阿达克以2.69秒之差屈居亚军,长春市选手李丹获得季军。

哈尔滨市冬季运动项目训练中心选手刘一鸣在男子5000米比赛中折桂,成绩为6分38秒50,吉林省体育局冰上运动管理中心的沈晗扬摘得银牌,沈阳体育学院选手吴宇获得铜牌。

在短距离团体追逐赛中,由赵欣、金京珠、李奇时组成的吉林省体育局冰上运动管理中心一队以1分28秒38的成绩夺得女子组金牌。男子组冠军则被来自沈阳体育学院的吴宇、王世伟和牡丹江市选手宁忠岩组成的混合D队收入囊中,成绩为1分21秒52。