首页 > 全民健身 > 群众体育

群众体育

2019年“退役运动员进校园,助力少儿体康健”学雷锋全民健身志愿服务活动圆满结束

时间: 2019-03-25 16:42:20 来源: 体育职业技能鉴定站
【字体:       】      打印       

3月20日下午,由吉林省体育职业技能鉴定站党支部发起的,2019年“退役运动员进校园,助力少儿体康健”学雷锋全民健身志愿服务活动,走进长春市第一实验小学,为同学们送上一节别开生面的“轮滑小课堂”。

本次活动是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《全民健身条例》和《建立全民健身志愿服务长效化机制工作方案》的重要举措,充分发挥退役运动员体育专业技能优势在推动全民健身运动发展和全民健康水平提升进程中的积极作用。

活动现场,志愿服务团队为同学们讲解了轮滑及滑冰的基本知识,进行了技能展示和表演。同学们纷纷穿上轮滑鞋,戴上护具。在专业的志愿者教练的指导下,同学们很快就掌握了基本要领,做到简单滑行。志愿者们高超的技艺赢得了同学们的阵阵掌声。

职鉴站还向学校赠送了100本由国家体育总局编写的《全民健身指南》以及由退役运动员志愿者编写的《轮滑小课堂》学习手册。

1.jpg

2.jpg

4.jpg

3.jpg