首页 > 竞技体育 > 竞技体育

竞技体育

国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯长春站比赛落幕

时间: 2019-03-04 08:26:33 来源: 长春晚报
【字体:       】      打印       

3日,在长春世茂莲花山滑雪场,为期两天的2018-2019年度国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯长春站比赛落下帷幕。来自中国、日本、白俄罗斯、乌克兰、瑞士、澳大利亚、美国、加拿大8个国家的近百名运动员齐聚长春,共赴雪场,孙佳旭、王心迪包揽男子个人赛冠、亚军;女子个人赛中,我国选手徐思存获得一枚宝贵的银牌;团体赛中,由我国选手组成的三支队伍包揽冠、亚、季军。

男子个人赛决赛中,孙佳旭和王心迪以完美的身姿、平稳的落地和落地零失误,赢得了裁判员的认可,包揽男子个人赛冠、亚军。女子个人赛决赛中,我国名将徐梦桃发挥欠佳,与奖牌失之交臂,徐思存为我国斩获一枚银牌。本站比赛,天气原因给选手们造成了不小的麻烦,但这并未影响到中国队参赛选手孙佳旭的出色表现,孙佳旭表示,我对自己的表现比较满意,赛前也没想过会拿到冠军。

作为本次比赛的最后一站,2018-2019年度国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯长春站的比赛是由国际滑雪联合会主办的单项滑雪世界顶级赛事,是2022北京冬奥会周期内,在我国举办的最高级别国际单项赛事,同时也是各国选手的国际积分赛和奥运积分赛。
经国际滑雪联合会批准,来自世界多个国家和地区的优秀选手在我市上演终极PK,争夺男子个人、女子个人、团体赛竞赛项目的金牌和年度最佳新秀奖、国家杯奖。

据悉,随着本站比赛的落幕,至此2018-2019年度国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯积分赛最终排名产生,我国选手王心迪和徐梦桃分获男、女个人赛冠军。 (长春晚报记者 梁闯)