首页 > 全民健身 > 群众体育

群众体育

“玩冰踏雪·健康吉林”暨“长白山之冬” 2018—2019年度吉林省大众速度滑冰“体彩杯” 白山市邀请赛激情开幕

时间: 2019-01-21 13:53:00 来源: 吉林省体育局
【字体:       】      打印       

为全面实施全民健身国家战略,促进我省大众速度滑冰水平的发展和提高,增强群众体质,更好的推动我省冰雪运动的开展。吉林省体育局主办、白山市体育局承办的20182019年度吉林省大众速度滑冰“体彩杯”白山市邀请赛,于2019年1月1920日,在白山市滑冰场隆重举行。

     这次比赛是“玩冰踏雪·健康吉林”20182019年度吉林省冰雪体育系列活动之一,以“玩冰踏雪·健康吉林”为主题,全面落实《吉林省全民健身实施计划》,充分展示我市冬季全民健身冰雪特色,调动广大人民群众参与冰雪运动的积极性,打造具有地域特色的冬季冰雪活动品牌,促进我市冰雪体育健身文化、体育旅游和体育产业的融合发展,为中国·白山“长白山之冬”冰雪旅游节营造深厚氛围。

本次比赛共设男女甲、乙、丙组6个组别,500米、集体出发两个项目。长春、吉林、延边、四平、通化、梅河口和白山地区各县(市)区13支代表队,200多名业余速滑选手参加。

 通过开展“玩冰踏雪·健康吉林”系列活动,推动了冬季体育健身休闲项目的普及开展,激发了社会力量参与建设冰雪运动场地的积极性和群众参与冰雪运动的热情,促进了竞技体育和群众体育协调发展,充分体现了体育在提高群众幸福生活指数和促进社会和谐发展中的重要作用。