首页  >  体育动态  >  科技教育
发布时间:2022-02-25 11:56:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

教育在先,警示在先,预防在先-------省反兴奋剂中心开展举重项目宣传教育活动

  为全面做好新周期举重项目反兴奋剂工作,巩固和扩大十四运周期反兴奋剂工作成果,使青少年运动员系统学习和掌握反兴奋剂知识,增强自觉抵制兴奋剂的能力,牢固树立“拿干净金牌”意识,受重竞技中心男子举重队邀请,2月24日上午,反兴奋剂中心为新入队和参如集训备战省运会的12名青少年运动员开展反兴奋剂知识讲座和准入考试。

  首先由新晋国家级教育讲师程磊老师授课,以讲解反兴奋剂综合知识为主,重点讲授青少年运动员在日常生活和训练需要了解和掌握的知识要点,通过近几年的典型案例,剖析发生兴奋剂违规行为的根源,警示运动员使用三品存在兴奋剂风险,告戒运动员遵守“严格责任”原则,严格把守入口关;并对《刑法修正案(十一)》和《兴奋剂管理办法》重点条例进行解读。授课结束后,运动员进行准入考试答题,所有运动员成绩全部合格,国家级优秀教育讲师杨恩秀老师,对考试重点题目进行了讲解。最后,全体运动员面向国旗庄严宣誓,对兴奋剂说不!

  举重项目是我省传统优势项目,也是反兴奋工作的监控重点项目,反兴奋剂中心将与重竞技中心密切配合,在青少年运动员身心成长的关键时期,坚持教育在先,警示在先,预防在先,针对举重项目开展多轮有针对性的反兴奋剂专题宣传教育活动,注入维护国家形象、坚守体育精神、保护身心健康、纯洁体育的思想理念。

  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 Jilin Province Sports Bureau all rights reserved 版权所有:吉林省体育局网站

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP