首页  >  体育动态  >  科技教育
发布时间:2021-12-22 10:45:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

全国(吉林省)兴奋剂检查官培训班在吉召开

  为做好2022年我省兴奋剂检查工作,进一步推进全国兴奋剂检查官一体化建设,12月18日-19日,吉林省体育局兴奋剂检查官培训班在吉林省反兴奋剂中心举行,来自省体育科学研究所及体育高校共20人,通过线上理论考试和线下实操考核的形式参加了本次培训。

  

  本次培训,国内反兴奋剂专家首先就兴奋剂检查工作的国际形势、工作要点进行了讲解,详细讲述了兴奋剂检查工作的步骤、关键环节、记录单的填写等,同时,结合检查工作中容易出现的问题、重点环节进行了培训和考核,并以经典案例阐述了对检查官这个职业的理解,从思想认识、身份定位、专业能力、规矩原则和职业修养等方面进行了经验传授。

  此次培训通过线上答题和实操考试的20名学员,将参加2022年第十九届省运会的兴奋剂检查工作任务。

  吉林省培养的兴奋剂检查官,将认真执行我省委托自查及国家兴奋剂检查任务,奋力打造一支高素养、专业化的兴奋剂检查官队伍,为维护体育赛场的公平公正,为纯洁体育的发展贡献力量。

  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 Jilin Province Sports Bureau all rights reserved 版权所有:吉林省体育局网站

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP