首页  >  体育动态  >  科技教育
发布时间:2021-09-03 10:26:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

省反兴奋剂中心举办重竞技项目赛前风险防控专题教育讲座

十四届全运会召开在即,参赛队伍将陆续入驻赛区。为贯彻落实国家体育总局和省体育局第十四届全运会参赛反兴奋剂工作会议精神进一步强化风险防控意识,确保兴奋剂问题“零出现”。省反兴奋剂中心受省重竞技中心邀请,9月2日下午在中心四楼会议室举办《全运会兴奋剂风险防控专题教育》讲座,举重、跆拳道参赛运动员、教练员共20余人参加了此次学习活动

省反兴奋剂中心国家级教育讲师、全运会兴奋剂检查官杨恩秀老师,从最新案例、总局举摔柔中心最近文件要求、三品兴奋剂防控、准入试题难点等方面,为全体人员进行详细讲解,重点强调三品兴奋剂风险防控,再次提醒运动员必须遵守“严格责任原则”,对食品、药品、营养品的安全使用提出了具体要求,告诫运动员进入赛区后,要加强自我保护意识,参赛时保管好随身携带的物品,不接受他人的任何食品、饮品,做好风险防控。

省反兴奋剂中心将派出工作人员,与举重项目参赛队伍一同前往渭南赛区,督导反兴奋剂工作,协助重竞技中心做好决赛期间兴奋剂风险防控工作。

  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 Jilin Province Sports Bureau all rights reserved 版权所有:吉林省体育局网站

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP