首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 队伍建设 办事服务 公益信息
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:青少年体育
长春青少年业余体育学校再次成为全国篮球高水平后备人才基地
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2017年-03月-01日 来源: 字体显示:
 

  长春市青少年业余体育学校在国家和省、市体育局的领导和支持下,2009年、2013年2017年连续三个周期被命名为“国家高水平体育后备人才基地”,2011年被命名为“全国篮球高水平后备人才基地”2017年连续第二次成为全国篮球高水平后备人才基地(吉林唯一一家),东北三省5家(辽宁3家),全国总计45家。长春市青少年业余体育学校先后为国家输送了王皓、唐娜、崔晋铭、刘晓宇、李明阳、吴超、刘凯琳等优秀运动员,为国家输送了青年女队U17韩紫琪、U15马卓,青年男队U16赵晏满、U15尚祖宇、孔德高、姚亮等众多优秀运动员。其中业余体校培养和输送的乒乓球队员王皓获得2014年乒乓球世锦赛冠军2013年第9届乒乓球团体世界杯乒乓球男团冠军、2013年乒乓球世锦赛(巴黎)男单亚军,刘凯琳获得2014年南京青奥会曲棍球冠军。该校立足实际,不断加大投入,改善基础设施为教练员和运动员提供良好的训练环境;二训练过程管理向常规化、系统化、规范化的目标努力加强后备人才的选材工作,强化高水平后备人才的培养,实现了人才质量、人才效益最大化的目标。

责任编辑: 吉林省体育局法宣处 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司