首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 队伍建设 办事服务 公益信息
邮箱: 密码:
站内检索:
领导介绍
党组书记、局长 王成胜
副局长 宋海友
副局长 张振英
副巡视员 孟 刚
通知公告
·关于调整吉林省体育局全面...
·对2017年吉林省青少年柔道...
·对2017年吉林省拳击锦标赛...
·吉林省体育局关于调整政务...
·对授予李部等14人一级运动...
专题报道
·健康生活 悦动吉林
·玩冰踏雪 健康吉林
·大力发展足球运动
·吉林省体育局举办“三严三...
·吉林省体育局召开“三严三...
当前位置:首页 > 健身项目 > 国棋
国棋

  围棋是一项将智力、体力、品质、意志融为一体的娱乐活动。围棋起源于中国,已有三千多年的历史。围棋的规则十分简单,却拥有十分广大的空间可以落子,使到围棋的变化多得数不清。这就是围棋的魅力。下一盘围棋比下一盘中国象棋一般花的时间比较多,快则十五分钟,慢则要几天,多数时候下一盘棋需要一到两个小时。

  下围棋有许多好处:

  一、围棋活动是健脑体操。围棋是围而相杀的游戏,每下一子就等于出动一兵向对方进攻,迫使对方设法应对,而对方下子也是在向你进攻,要求你设法打退他。这种不断进攻与防守的过程就是不断提出问题和解决问题的过程。在这个过程中,大脑得到不间断地锻炼,变得日益灵活、聪明。

  二、围棋活动是数学的乐园。很多人对数字加减乘除感到枯燥无味,而下围棋运用数字的机会很多,可以让你在娱乐中不知不觉地接纳数学,使计算能力得到锻炼和提高。

  三、围棋活动可以陶冶性情。围棋对弈中要求棋手讲文明、懂礼貌、胜不骄、败不馁。对待生动活泼、战斗激烈、变化莫测的棋局,棋手只有发扬顽强拼搏的精神才能取得最后胜利。常下围棋的人,大多有临危不乱的镇定功夫,谦虚、谨慎的美德,文明高雅的风度。

  四、下围棋可以培养能力。围棋重思考,对弈中每下一子都有攻防作用,全过程斗智斗勇,紧张激烈,能有效地培养高度的注意力、快速的计算力、敏锐的观察力、细致的分析力、灵活的应变力、全局的统筹力,使你解决问题的能力大大提高。

  总之,学围棋能开发智力,培养能力,陶冶性情,提高素质。多下围棋对人脑有帮助,可填强一个人的计算能力,记忆,创艺,思想能力,判断能力,精神更集中。许多人也认为下围棋会让小孩子的学业进步,能更好的分析所学到的东西。

设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号