首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 队伍建设 办事服务 公益信息
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:竞技体育
体育总局反兴奋剂监督组来我省调研
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2017年07月24日 来源: 字体显示:

    713日,体育总局科教司反兴奋剂处处长胡雅欢、副调研员程谦来到长春,对我省十三运会反兴奋剂工作情况进行调研。省体育局局长王成胜对监督组来我省监督指导反兴奋剂工作表示热烈欢迎,省体育局副局长宋海友、训竞处处长曲凯、体科所所长李子成、创伤医院院长张亚东、群体处副调研员张晓东等相关部门负责人出席调研座谈会。 

    会议由训竞处曲凯主持,体科所李子成代表省体育局从六个方面汇报了我省开展十三运会反兴奋剂工作整体情况,群体处张晓东介绍了我省十三运会群众比赛项目反兴奋剂工作落实情况;与会同志就反兴奋剂工作经验、存在的问题以及建议进行了交流、探讨。总局科教司领导对我省反兴奋剂整体工作,特别是资格准入自查、外训基地拓展教育、反兴奋剂微信平台建立、群众比赛项目责任书签订等具有创新思路的工作开展,给了充分肯定;并对我省下一步反兴奋剂工作提出了宝贵建议,宣读了《第十三届全国运动会兴奋剂违规处理规定》宋海友副局长强调,要认真贯彻落实苟仲文局长在十三运会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议上的六点讲话精神,从政治的高度认识本届全运会的重大历史和现实意义;以对兴奋剂“零容忍”的态度,坚决打击兴奋剂违规行为;层层签订责任状,层层落实责任制;确保我省代表团在十三运赛场上不出现赛风赛纪和兴奋剂违规事件。 

    在全运会最后备战阶段,我省将在巩固反兴奋剂工作取得阶段性成果的基础上,以更完善的防范手段、更严厉的处罚措施、认真做好反兴奋剂工作。进一步强化反兴奋剂责任意识,进一步加强运动员食品、药品、营养品管理工作,进一步创新反兴奋剂工作思路和手段,积极开展生动活泼的宣传教育活动,营造公平公正的竞赛环境和积极健康的竞赛氛围,在全运会的赛场上充分展现我省体育健儿良好的体育道德风貌。 

  

责任编辑: 体育局 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号