首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 队伍建设 办事服务 公益信息
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:竞技体育
长白山保护开发区举行第51届国际儿童运动会田径运动员选拔赛
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2017年-03月-28日 来源: 字体显示:

    3月24日,长白山保护开发区青少年业余体校在池北一中举行了第51届国际儿童运动会田径运动员选拔赛。  

  本次比赛设男子组1500米和女子组100米、400米3个组别。经过激烈的角逐,盛莉坤、姜铁、殷子涵、李雯脱颖而出,将代表长白山保护开发区参加第51届国际儿童运动会田径项目的比赛。

  目前长白山保护开发区正在申办2021年国际儿童冬运会项目,根据申办规则,只有参加过赛事的城市才有申办资格,此次将派出8名运动员参加2017年7月在立陶宛考纳斯市举行的第51届国际儿童运动会。  

  国际儿童运动会委员会(简称ICG)成立于1968年,总部设在瑞士洛桑。1991年被国际奥委会确认为国际上唯一一个针对12岁到15岁少年儿童多样性综合性的体育运动组织。该组织通过参加体育赛事活动,为国际少年儿童提供一个相互了解和交流的平台。自1968年第1届国际儿童运动会举办以来,该运动会已在5大洲的112个国家和地区,550个城市举办过50届夏季运动会和7届冬季运动会,累计已有5万余名少年儿童运动员参加比赛,是世界少年儿童最广泛参与的群众性体育赛事。 

 

责任编辑: 吉林省体育局法宣处 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司