首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 队伍建设 办事服务 公益信息
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:科学健身知识
拉伸运动的正确方法
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2016年-05月-11日 来源: 字体显示:

  1.运动前还是运动后拉伸?实际上,两次拉伸都是必要的。运动前拉伸与运动后拉伸的目的不同。运动前拉伸的目的是通过拉长肌肉与肌腱来增加运动范围,预防损伤;运动后拉伸的目的是促进肌肉和肌腱的修复。

  2.选择什么时候拉伸?除了运动前后,拉伸的时间可以安排在全天任何时候。事实上拉伸是一种保持轻松、帮助消除每天生活压力的良好方法,利用看电视的时间做一做拉伸,是个不错的选择。

  3.每个拉伸动作应该保持多久?每次拉伸的时间可以根据运动的具体目的而定,一般健身爱好者每次应不少于20秒,而如果是更专业的运动员,每次至少需要保持30秒,并逐步延长到一分钟或更久。

  4.应该拉伸多长时间?刚开始参加锻炼的初学者可拉伸5至10分钟,而对于专业运动员全天累计的拉伸时间应在2个小时左右。

  5.拉伸活动的顺序:首先应进行全身性的整体拉伸活动,而不只针对某一个部位。目的是减小全身肌肉的紧张性,并提高关节和肢体的灵活性。接着通过拉伸肌肉和肌腱超过其日常活动范围来增加全身的柔韧性,然后再拉伸特定的运动部位。

责任编辑: 省体育局王娇 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司