首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 队伍建设 办事服务 公益信息
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:科学健身知识
春季易过敏 运动有讲究
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2016年-04月-13日 来源: 字体显示:

  春天,万物复苏,百花齐放。对有的人来说是美景,而对另一部分人来说,可以说是“噩梦”了。春天是最易过敏的季节,一不小心就会引发各种过敏疾病。敏感人群如何享受运动,不辜负大好春光?

  选对时间

  过敏体质者进行户外运动应选择空气中花粉水平相对较低的时间段。一般来说,早上6点至9点及黄昏时分,空气中花粉含量较高,过敏者户外运动应避开这两个时段。

  选对方式

  过敏体质的人并非适合任何锻炼,一些容易引起哮喘等情况的运动最好不要轻易尝试,尽量选择温和运动,以免由于过度运动和损耗对人体产生不利影响,散步、放风筝、爬山这些运动最适合在春季开展。

  做好预防

  过敏的人鼻子和呼吸道都比较脆弱,碰到冷空气就会喷嚏打个不停、鼻水流不完,除了鼻子跟嘴巴需要好好掩护住以外,眼睛也是容易引发过敏的部位。随身携带一条毛巾或是防风方巾,运动完流汗时也可以赶快擦干、预防感冒。户外运动之后,过敏症患者最好尽快洗个澡,冲掉粘在身上的花粉,否则这些花粉可能会在户外运动数小时后对身体造成刺激。

责任编辑: 省体育局王娇 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司