首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 队伍建设 办事服务 公益信息
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:科学健身知识
如何降低跑步带来的膝盖损伤
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2016年-03月-23日 来源: 字体显示:

  随着人们健康意识的增加,越来越多的人参与到各种体育运动中,特别是跑步,受到了大众追捧。不过,因为跑步而出现的膝盖损伤也越来越多。

  造成膝关节损伤的原因,一是选择的运动鞋不适合跑步时穿,不能有效缓冲来自地面的冲击力;二是姿势错误,标准姿势应该是上身正直、重心向前微倾、脚跟着地,减少肩部前后转动、脚尖前冲、内八或外八;三是肌肉力量不足,支撑跑步运动,需要全身均衡的肌肉构成,跑步不只是腿部肌肉,其实脚、踝、关节的小肌肉群、上肢和肩背力量,特别是核心力量都非常重要。特别是以前没有运动基础或运动习惯,想以跑步开始运动的,前期的肌肉力量训练,很重要。

  而肌肉的问题,是初跑者最容易忽视的问题,特别是在加入跑步运动初期,除了科学的锻炼方法,也要配合膳食有效增加身体的肌肉量。在日常饮食之外,通过健肌粉、乳清蛋白粉、支链氨基酸等营养品,能够更快速有效地帮助我们完成肌肉塑造。当然,只要跑步,膝盖就会有一定程度磨损,但科学地跑,才能为膝盖赢得修复空间和能力,膝盖也会变得更强大。

  

  

  

 
 
责任编辑: 省体育局王娇 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司