首页  >  公益服务  >  全民健康
发布时间:2020-06-29 14:50:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

“全国低碳日”倡议书

省体育局广大干部职工:

        今年“全国低碳日”时间为7月2日,借“全国低碳日”契机,我们向全局广大干部职工发出倡议,倡议大家在“全国低碳日”当天选择自行车、公共交通工具等绿色方式出行;在日常工作、生活中,要争做节能低碳的宣传者、践行者。

       一、争做节能低碳的宣传者。低碳生活是指生活作息时所耗用能量要减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。低碳生活是一种生活态度,更是一种生活方式。要积极影响并带动身边的人共同参与到低碳生活中来,自觉学习运用生活领域中的节能环保新技术,推广使用新能源、新材料,使用有效的节

电、节油、节气、节煤、节水和资源回收及废物利用的方法,积极探寻和总结低碳生活小窍门,推广应用低碳生活金点子,将好经验推广给大家。积极宣传低碳生活理念,带头推广低碳生活行为,率先垂范、以点带面,自觉参与到低碳生活中来。

       二、争做节能低碳的践行者。低碳生活应从现在做起、从点滴做起。在日常出行中,应尽量选择自行车、公共交通工具、拼车等出行方式;公共走廊、楼梯照明灯杜绝“白昼灯”和“长明灯”。加强供水设备的日常维护和管理,杜绝跑冒滴漏和“长流水”,提倡一水多用和使用再生水。提倡纸张双面使用,推行网上无纸化办公,养成良好办公习惯,降低办公费用。在就餐时做到按需定量不浪费,养成剩余饭菜打包的良好习惯,提倡“光盘”行为,坚决杜绝舌尖上的浪费。积极倡导、践行绿色、节能、低碳的生产方式、消费模式和生活习惯。

       不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。倡导低碳生活,就要从我做起、从现在做起、从点滴做起,以自觉行动践行节能低碳生活理念,努力提高节能意识和资源忧患意识,充分把节能理念转换成全民行动!

 

 

 

 

                                                                                                                                                                  吉林省体育局

                                                                                                                                                                 2020年6月29日

  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 Jilin Province Sports Bureau all rights reserved 版权所有:吉林省体育局网站

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP