首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 队伍建设 办事服务 公益信息
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:各地动态
“健康生活 悦动吉林”吉林省全民健身百日行系列活动之靖宇县2017年首届轮滑大赛成功举办
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2017年-06月-20日 来源: 字体显示:

  为了贯彻吉林省体育局《“健康生活·悦动吉林”吉林省全民健身百日行系列活动的通知》精神,丰富靖宇县广大群众文化体育生活,6月18日,由靖宇县文广新局主办,轮滑协会承办的靖宇县2017年首届轮滑大赛在鼎盛广场举行。靖宇县副县长李华、文广新局局长朴庆艳等领导参加了开幕仪式。 

  近年来,靖宇县参加轮滑运动的人数越来越多,此次比赛汇集了老、中、青三代轮滑爱好者,年龄最大的近70岁,最小的仅4—5岁,这说明轮滑这项运动在靖宇县深受群众欢迎。轮滑一项健身、竞技、娱乐、技巧、艺术、休闲于一体的体育运动项目不仅能增强臂、腿、腰、腹肌的力量和各关节的灵活性,对提高平衡能力也有特殊效果,而且对心脑血管和呼吸系统的机能也有改善和加强。靖宇县轮滑协会在短短时间里,就发展成为具有一定规模的群众体育团,会员人数百人以上,遍布各个年龄段,队员的水平也在不断提高,在参加省、市及其他县区举办的轮滑比赛中多次取得好成绩,为靖宇县赢得了声誉。 

  通过此次轮滑比赛为广大轮滑爱好者提供了一次交流和展示的平台,增进友谊,展现魅力,扩大影响,充分调动起全县广大人民群众参加轮滑运动的积极性和主动性,打造具有靖宇特色的健身运动品牌,让全县人民养成良好的科学健身意识,积极参与到各种健身运动中去,培养体育后备人才,为上级体育部门培养更优秀的运动人才奠定基础。

 

 

 

责任编辑: 吉林省体育局法宣处 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司