首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 队伍建设 办事服务 公益信息
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:各地动态
敦化市体育工作成绩斐然
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2017年-05月-25日 来源: 字体显示:

  近年来,敦化市委、市政府将群众体育工作经济社会发展总体规划投入7.5亿建设公共体育基础设施,在城区建设广场24个、体育616乡镇303行政村建设了文化广场,全民健身路径覆盖率93%吸引社会资金先后建成各类体育场馆5小区健身区30成功打造了市区分钟健身圈消灭了乡村体育场地空白区实现了公共体育设施建设的历史性跨越有力推动了全民健身活动的深入开展敦化市社会体育指导员700晨晚练全面覆盖市区和乡村全市锻炼人群达35%。具有敦化特色的“三节系列活动”、“五一文化体育游园节”、“全民健身节”、“社区体育健身大会”、“农民体育健身大会”、“国际冬泳邀请赛”等群众体育活动,已经成为了敦化市的一张名片。目前敦化市体育单项协会30个,全市16个乡镇、4个街道全部成立了体育分会,群众体育基本做到“天天有活动、月月有比赛、年年有创新”的“网格化”体育大格局。 

  竞技体育方面,十八届州运会取得80金、22银、33铜;十七届省运会取得9金、7银、9铜,总分400分的好成绩。在2016年的省级比赛中,敦化市青少年业余体校取得23枚金牌,同年高山滑雪队代表延边州参加全国第十三届冬运会,以业余运动团体与全国专业队同场竞技,分别取得了个人第11名、14名、16名的好成绩。2017年初至今,在省级比赛中取得16枚金牌。文体局青少年业余体校为国家、省、州培养和输送了大批优秀体育后备人才,女排冠军刘晓彤亚冬会冠军现八一体工大队冬季两项主教练王伟义、王克金,全运会冠军高山滑雪主教练张庆良以及全运会冠军高小平、秦兰德,奥运会亚军国家女子垒球主教练王丽红,现役速滑队员丛博晨、李秋桐,全国青少年比赛冠亚军田径队员韩飞黄慧新向上级体育专业队伍输送运动员13名,省级注册青少年运动员180人;体校先后被命名为吉林省重点项目速度滑冰班延边州竞技体育后备人才培养优秀重点基地吉林省竞技体育后备人才基地。

 

责任编辑: 吉林省体育局法宣处 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司