首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 队伍建设 办事服务 公益信息
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:各地动态
松原市文广新局加快推进健康松原建设
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2017年-05月-18日 来源: 字体显示:

  为深入贯彻落实《全民健身条例》《“健康中国2030”规划纲要》和《松原市全民健身实施计划(2016-2020年)》,市文广新局坚持以人为本,以提高人民健康水平为目标,普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境,把健康融入文广新重点工作中,积极推进健康松原建设,为此全市推广312经络锻炼法。 

  312经络锻炼法是运用三种中医医疗健身方法,即穴位按摩、腹式呼吸和以两条腿为主的下蹲运动来激发经络,使失控的经络系统恢复正常,达到有病治病、无病防病健身的效果,只要坚持下去,就会实现健康长寿的目标。 

  312经络锻炼法具有六大特点:第一是自治;第二是全治;第三是根治;第四是简单易学;第五是为个人、家庭、国家节省大量医疗费用;第六是不但对常见病、疑难病,而且对影响人类长寿的恶性疾病(如癌症、心梗、中风等)都有防治作用。 

  中央电视台、《人民日报》等权威媒体持续关注多年,受到国内外诸多海内外媒体热切关注。《国际时报》、《世界日报》、《国际日报》、《南洋商报》、《星洲日报》、《中国报》、《诗华日报》、《世界华人》、《健康报》等海外报刊与媒体,多次予以报道。 

责任编辑: 吉林省体育局法宣处 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司