首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 队伍建设 办事服务 公益信息
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:各地动态
中国广场舞民间争霸赛大区赛在吉林省延吉市角出舞王
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2017年-04月-06日 来源: 字体显示:

  《谁是舞王》中国广场舞民间争霸赛大区赛-吉林延吉站于201743日在延吉市举行,来至吉林、新疆、黑龙江、内蒙古4个代表队进行激烈角逐,延吉市近千名市民身着极具民族特色的朝鲜族服装到现场观看比赛,加油助威。 

  经过多轮激烈角逐,作为东道主的吉林省松原市“圆之舞”舞蹈队在决赛中战胜黑龙江快乐舞步代表队获得本次大区赛冠军,取得了进入全国总决赛的资格。 

  比赛分为规定套路和自选套路两个部分,代表吉林省参赛的是松原市“圆之舞”舞蹈队,他们表演的《策马奔腾》热烈而又魅力四射,给观众留下了深刻印象,比赛间隙,由延吉市朝鲜族非物质文化遗产保护中心表演的《祝福延吉》、《顶水舞》、《汇入大海》为大赛增添了喜庆祥和的气氛。 

  本次大赛特别邀请了国家一级演员、中国舞蹈家协会副主席王小燕,国家一级演员、著名相声演员赵炎,知名青年歌手张冬玲为大赛特邀嘉宾。北京体育大学体育艺术系主任、中国体育舞蹈联合会副秘书长马鸿涛担任比赛裁判长。 

  此次《谁是舞王》中国广场舞民间争霸赛大区赛-吉林延吉站特邀CCTV著名主持人尤宁与穿上朝鲜族民族服饰的李蕊现场主持 

  本次《谁是舞王》中国广场舞民间争霸赛大区赛-吉林延吉站的主题是“相约舞起来,健康中国人”,旨在打造一场普及全国的体育活力盛会,推动全民身心健康发展,大力弘扬及展示社会和谐及民族团结的正能量与新气象,大赛分为海选赛、大区赛、总决赛三个阶段,比赛在全国设置8个大区赛赛场,在海选中获胜的32支代表队分成8个组进行大区赛,争夺大区“舞王”,8大“舞王”进入最后决赛争夺全国“舞王”。 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 吉林省体育局法宣处 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司