首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 队伍建设 办事服务 公益信息
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:各地动态
长春选手王诗玥、柳鑫宇亚冬会冰舞夺冠
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2017年-02月-27日 来源: 字体显示:

                 

   在24日的札幌亚冬会花样滑冰冰舞自由舞比赛中,我市选手王诗玥/柳鑫宇以164.28分的总成绩战胜东道主选手村元哉中/里德夺得冰舞冠军,为中国代表团带来札幌第八金,这也是我省在亚冬会史上夺得的首枚冰舞金牌。

在《纽约、纽约》抒情柔缓的音乐声中,身穿粉裙、粉衬衫的王诗玥/柳鑫宇深情演绎了一对外来客初到纽约彷徨、奋斗、相爱的主题,以近乎完美的表现征服了裁判和观众。

冰上舞蹈运动员王诗玥/柳鑫宇,于2005年开始组合从事冰上舞蹈训练,在黄桂玉教练的悉心指导下,运动成绩稳步提高,经过十年的艰苦磨炼和不懈的努力,终于在2014—2015年国内大奖赛中获得第一名,在世界大奖赛(中国杯)比赛中以126.18分取得第6名的好成绩。在近几年的国内比赛中稳居前茅。在十三届冬运会上王诗玥/柳鑫宇一举夺得冰上舞蹈项目的第一名,实现了冬运会冰上舞蹈项目金牌零的突破。冬运会后,王诗玥/柳鑫宇一直在美国进行编排和训练,在技术水平和表现力方面提高幅度较大。亚冬会上为花样滑冰夺取一枚金牌,是他们多年付出的收获,为国家争取了荣誉,为家乡人民增添了光彩。

           

责任编辑: 吉林省体育局法宣处 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司