首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 体育科教 队伍建设 办事服务
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:队伍建设
周洋与大家分享奋斗故事
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2014年-07月-03日 来源: 字体显示:

周洋与大家分享奋斗故事

 

尊敬的各位领导、教练和亲爱的队友们: 

    大家好! 

    今天是党93岁的生日,中国共产党93年的光辉历程,是一幅波澜壮阔的历史画卷,是一部催人奋进的长歌史诗, 93年来,中国共产党励精图治,与时俱进,勇猛直前,不断腾飞,多年来在党和国家的培养下我们每个运动员都坚定而又踏实的走着我们的运动生涯道路上的每一步,今天在全党上下共庆建党九十三周年之际,我很高兴能站在这个台上,同大家交流一些我自己在10-14奥运周期的一些生活故事及训练经历。 

    每一个奥运周期开始的4年都是一个崭新的开始,经历了2010年温哥华冬奥会的辉煌,2010-2014这个奥运周期我经历最多的则是腰伤和膝伤等一系列的伤病、心理上的困难和几乎停滞不前的比赛成绩等等,但我一直把这些看做是上天对我的考验,在考验面前有畏惧、有恐慌、有辛酸的泪水和难以忍受的疼痛,但我唯一能做的只有坚持不懈,只有刻苦训练,顽强拼搏,掌握过硬的训练水平,等待机遇;倘若总是埋怨这、埋怨那,不努力训练,即使机会来了,你也会因训练水平不过硬而错过成功的机遇。人生如赛场,赛场是无情的,你差了就会被甩在后面,平时多流的一滴汗,多吃的一点苦,都会在日后的比赛中得到我们所梦想的那份回报,所以每一份成绩都是来之不易的,一个人的目标越高,付出的汗水就越多,困难就越多;平日专项训练时每一次静蹲都在为下一次的“飞跃”积蓄力量;每一次布带的前进都像意味着我们每一步的踏实向前;坚定的信念,不为掌声的诠释,不为刻意的征服,只有辛勤的汗水化作追求的脚步,这样我们才会有闪光的成绩。回顾这四年,正如我人生经历的一场最艰难的比赛,因艰辛,而坚强,因坚强,终成功。 

    最后我还想感谢各级领导作为我们强大的后盾,予以支持和保障,感谢教练及工作团队的付出和努力,希望亲爱的队友们在未来的运动道路上都能不受伤病的困扰,每一天都开心的拼搏,我们一起再接再厉,共同前进,彼此共勉,收获辉煌! 

    谢谢大家!  

责任编辑: 体育局 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司