首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 体育科教 队伍建设 办事服务
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:队伍建设
田径队王清林演讲
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2014年-07月-03日 来源: 字体显示:

田径队王清林演讲

 

握在手中的青春 

 田自中心——王清林 

  

    各位领导,各位老师,大家好。我是来自田径自行车中心障碍组的一名队员,我叫王清林。 

    3000障碍这个项目,总长顾名思义是3000米,总圈数是七圈半,全程需要跨过28次栏架和7次水池,才能到达终点,目前世界纪录也需要752秒,而我目前的最好成绩是859秒。这就是我的赛场,这就是我的舞台,这就是我握在手中的青春。 

    2010年我进入专业队,成为了一名专业的3000米障碍运动员,我喜欢这个项目,不仅仅是因为我擅长,更重要的是在我看来,这个项目就是人生的缩影,这条跑道就是青春的轨道。人生的路与我的跑道何其相似,人活一世,不可避免的有障碍、有坎坷,要前进就必须要去拼搏,跨过一次次的围栏,越过一次次的泥潭,才能收获圆满的人生。而青春是这场赛事中最美丽的一段赛道,赛道旁鲜花绚烂,风景秀丽,让人遐思,让人沉醉,但是赛道上的栏架更高,水池更大,因为青春力量无限,因为青春是在厚积薄发,因为只有全力以赴青春赛道,才能真正领悟青春的美景,才能真正握住流转的青春。 

    2010年的冬天,我在一次训练中意外受伤,这是所有运动员最不愿意忍受的痛苦,不只是身体上的病痛,还有心理上的折磨与困顿。在床上休养的一个月,反反复复就两种感觉,幸福和难过。幸福的是我可以休息了,偷偷懒,不用训练了,难过的是别人都去训练了,而我不能训练。是的,幸福和难过都是因为同一件事。作为一名运动员,训练很苦、很累、很枯燥,真想休息一下,但是训练其实早已融入了我的血液,是我青春无可替代的内涵与使命,割舍不下。康复后我恢复训练,更加投入,更加刻苦,终于在2011年全国第七届城市运动会上,我夺得了3000米障碍的冠军,那一刻,我有恍惚,似乎是在梦中,那一刻,我有骄傲,这是运动员的荣耀,那一刻,青春之花更加绚烂,青春之光更加夺目。下场后,我的教练对我说的第一句话是“以后别骄傲”,是呀,走下领奖台,一切归为零,这是一次终点,更是一次起点。作为一名专业运动员,我有我的使命,我有我的梦想,我有我所信仰的奥林匹克精神。 

    十年的运动生涯,我收获很多,我有为了自己的目标、理想而全力奋斗的勇气与动力,我有不断挑战自己的激情与自信。我奉献于我的项目,我收获于我的项目,我为我是一名专业的运动员而无比的骄傲! 

    长长的跑道,留下的是我们深深的足迹,抹不去的是我们渗出的汗水,不在乎疲惫,不在乎泪水与汗水,因为人生能有几回搏。青春赛道磨练的是我们非凡的毅力,较量的是我们超常的体力,拼搏的是我们出类拔萃的耐力,不退缩,不徘徊,不认输,我用体育人专有的执着坚韧的精神诠释着我无悔的青春,把青春握在手中,画出人生最美丽的弧线! 

    谢谢大家。 

  

责任编辑: 体育局 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司