首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 体育科教 队伍建设 办事服务
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:队伍建设
田径队朱晋峰演讲
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2014年-07月-03日 来源: 字体显示:

田径队朱晋峰演讲

 

勤奋做帆  坚持做桨 

让我的青春之舟乘风破浪  

田自中心十项全能  朱晋峰 

  

    各位领导,大家好。首先我做一下自我介绍,我是来自田径自行车管理中心十项全能的运动员,我叫朱晋锋。今天我演讲的题目是《勤奋做帆坚持做桨 让我的青春之舟乘风破浪》。 

    “骐骥一跃不能十步,驽马十驾,功在不舍,锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂”,古人用他们几千年的经验流传下这句千古名言,告诉我们“驽马”坚持不懈可以跑过“骐骥”锲而不舍,金石也可以刻穿。而今天,周洋与李坚柔用金牌,诠释了这句名言。10年温哥华冬奥会,周洋获得金牌,4年后的索契,经历过种种风波与困难后,周洋,再一次用金牌证明了自己。而李坚柔也战胜困难,逆境中拿下一枚金牌。她们是我们吉林运动员的骄傲与榜样。羡慕过后是崇敬,崇敬过后是沉思,他们之所以成功,离不开他们坚持不懈的努力与锲而不舍的精神。“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。周洋,李坚柔他们有着超世之才,也有坚韧不拔之志,所以他们获得今天的成功。 

    我们应向他们学习,学习他们的勤奋刻苦,没有勤奋刻苦的努力训练怎么会有成功的机会?学习他们敢于拼搏、没有敢于拼搏的精神,怎么会在逆境中获得成功?学习他们充满自信的精神和风貌,没有自信首先就败给了自己,又怎么会战胜别人。 

    从小父母就培养我对体育运动的兴趣,初次接触田径的时候,我对它就有着深深的喜爱,我喜欢跑在别人前面的感觉,喜欢跳跃在空中的感觉,也喜欢投出那完美弧度的感觉。今天我是一名专业的跳高运动员,和大多数的体育人一样,因为热爱它,所以选择它。 

    很长时间我都是一名篮球运动员,所以刚接触田径训练时,因为我没有田径训练的基础,我不会跑不会跳,觉得训练很枯燥,每天就是不停的跑,不停的跳,重复着一样的动作,也没有乐趣,渐渐的就失去了一开始的热情。但是我仍然以运动员的专业精神和意志坚持训练,日子久了,慢慢的就会有进步,当我看见自己跑的一天比一天快,跳的一天比一天高的时候,我的热情又回来了,我的信心也回来了。 

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”如果不经历磨练,不经历辛苦,也许我到今天都不会进步,更不要谈想周洋,李坚柔那样获得成功。我明白了坚持不懈,原来是源自生活中一点一滴的努力,积少成多就会收获成功。 

    梦是理想,是人们追求的目标,是一个人实现自身价值的动力。今天我们为了追逐儿时的梦想,我们在跑道上奔跑着,跳跃着,我们努力训练,将汗水挥洒在这红色的跑道上,我们将青春奉献给这红色的跑道。我们所付出的这一切,只是为了追逐当初的一个梦。 

    赛道如人生,我们总是在奋力追逐,努力奔跑,我们拼尽全力,努力奋斗只为了最后拼得一个满意的结果。赛道很短,过程很长,付出多少汗水,就会收获多么圆满的成绩;人生很长,青春很短,付出多少奋斗,就会收获多么精彩的人生。有志者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。 

责任编辑: 体育局 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司