首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 体育科教 队伍建设 办事服务
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:队伍建设
女举队杨锐演讲
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2014年-07月-03日 来源: 字体显示:

女举队杨锐演讲

 

我为什么要当运动员 

重竞技中心女子举重队——杨锐 

尊敬的领导,老师,亲爱的队友们 

    大家好! 

    我是女子举重队的杨锐,首先感谢在座的领导、教练员、运动员们在百忙之中来听我的演讲,我感觉非常的荣幸,大家都知道今天也是个特殊的日子,七月一日建党节,在党的生日这一天进行演讲也为党的生日增添了不一样的意义,因为大家都是在党组织的光辉照耀下成长,在今天,我演讲的题目是<<我为什么要当运动员>> 

    众所周知,运动员是非常辛苦非常累的职业,经过努力的拼搏,刻苦的训练,有的会取得辉煌成就,有的可能默默无闻,但是又为什么有那么多的青少年选择运动员这个职业呢?说到这里我相信在座的运动员也会问自己,最初走进体育,做一名运动员是为了什么?当成为一名专业运动员的时候,我们后悔当初做这个决定吗?对于我来说,从没有后悔过,八年前当我还是一名初中生的时候,我就非常崇拜优秀的运动员,敬佩他们睿智的眼神,执着的信仰,顽强拼搏的意志,还有那非比常人的毅力、忍耐力。那时心里就有个声音告诉我,我要做一名优秀的运动员。 

    以前甚至现在还会有人说运动员是头脑简单四肢发达的人,说练体育没有发展就是在浪费青春。听到这些舆论我非常否定这些话,回顾过去世界体操冠军李宁,巾帼不让须眉的乒乓球冠军邓亚萍,他们无论是在赛场上还是事业上都创造了一个又一个的奇迹,被世人称赞,被国人视为骄傲,所以没有什么是运动员不能做不可做的,反而我相信运动员会比普通人做的更好。 

    我为什么要当运动员,因为运动员让我从稚嫩走向成熟,从依赖走向自立,从畏畏缩缩变的无所畏惧敢于超越自我挑战极限,就算面对困难挫折我也能从容不迫的面对。 

我为什么要当运动员,第一我不为掌声的诠释,第二不为刻意的征服,我只想用辛勤的汗水化作追求的脚步,坚定心中的信念,本着脚下沉稳的步伐,用行动证明自己,告诉每个人一个不变的真理:那就是没有走不了的路,没有翻不过的山。 

    我为什么想当运动员,因为在赛场上拼一次,搏一把!可以展现自我,突发出我们的朝气蓬勃和永不言败的战斗豪情,不管前方是暴风骤雨还是风和日丽,只有拼才会赢!在运动场拼搏的那一刻,我知道我属于这里,我离不开这里,我更割舍不了这份情怀。 

我为什么要当运动员,其实理由很简单,喜欢,人这一生对于自己喜欢的爱好又能去做,是件很幸福的事,因为人生不可能像自己想象的那样美好,一生的路也不可能都是平坦的,在运动生涯中有成功,也会有失败,也许远方很渺茫,也许我们要被“倾覆于人生的荆棘”刺伤,但我仍无怨无悔。因为我坚信,不经过战斗的舍弃是虚伪的,不经过劫难磨炼的超脱是轻佻的,逃避现实的残酷是卑怯的,所以我愿意承受一名运动员该有的苦与乐。 

    我为什么要当运动员,因为我要用坚韧不拔的毅志,去迎接终点的鲜花,去感受作为一名运动员的美好,去完成体育生涯的道路,去完成生命的意义,去实现自己的价值。 

    所以在今后的运动生涯中我励志作一名优秀的运动员,这就是我为什么要当运动员的理由。演讲完毕。谢谢大家! 

责任编辑: 体育局 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司