首页 政务公开 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 体育科教 队伍建设 办事服务
邮箱: 密码:
站内检索:
当前位置:队伍建设
田径队韩飞演讲
吉林省体育局 http://Tyj.jl.gov.cn/ 时间:2014年-07月-03日 来源: 字体显示:

田径队韩飞演讲

 

我在田径场上成长 

田自中心铅球项目  韩飞 

  

    各位领导,各位老师,大家好,我是来自田自中心的一名铅球项目运动员,我叫韩飞。今天我演讲的题目是《我在田径场上成长》。 

    更快,更高,更强,一听到这句格言,就会想到奥林匹克运动,想到运动员在赛场上拼搏的情景,作为田径运动员我更为自豪,因为田径项目是所有奥林匹克运动的基础,最能展现这句格言的魅力所在。 

    我第一次感受到奥林匹克运动气氛是在2008年,奥运会在北京举办,当圣火在长春传递,在迎接圣火的人群中,我无比激动,更自豪,作为一名中国的田径运动员能在自己的家门口,迎接奥运圣火和奥运会的到来;更为是一名中国人骄傲,为伟大祖国强盛而自豪,这种心情久久难以平静,现在想起还心潮澎湃。更重要的是,这一次我体会到了体育的魅力与激情。 

    之后在电视中看到中国的运动员们奋勇拼搏,站在最高领奖台上,为国争光,当五星红旗冉冉升起,运动健儿的眼中噙满泪水,这是运动员无比的荣耀与自豪。我暗下决心,作为运动员,我也要站在最高领奖台上。这一次,我为自己的梦想插上了精神的翅膀。  

    在训练中的每一次投掷,每一次翻起杠铃,每一次冲刺,我都拼尽全力,也有累的时候,也有想偷懒的时候,但是一想起自己的目标就浑身充满力量,充满斗志。日月流转,时光飞逝,很快迎来了自己第一次全国比赛,我充满信心觉得自己一定会站到最高领奖台上,比赛中也发挥了自己的水平,结果拿到第三名,比赛结束后我认真总结,不服气,但是对手确实比我强,回来还得努力,付出的还不够,我更加拼命训练,更加专注,无数次的突破自我,战胜自我,当铅球画出一条美丽的弧线我也收获自己的第一个冠军,站在领奖台上有喜悦有满足有欣慰。这一次我明白了“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,一分耕耘,一分收获,只有努力的付出,才能收获成功。 

    是的,我所热爱的田径场,一步步带我成长。它给了我一颗无比强大的心,让我可以从容面对训练和生活当中的困难,他给了我百折不挠,不服输,不怕吃苦的意志。它给了我为了梦想不断奋进的动力和勇气。其实人生就和赛道一样,只有不断挑战自己的极限,突破自我,提高自我,不断地新的开始,才会成为一名强者,一个敢于面对任困难的强者。这种精神将是我一生的财富。 

    成功属于那些战胜失败,坚持不懈,敢于追求梦想的人。人生无高下,生活大舞台,每个人都有自己的优势与长处,是河流就让它汩汩流向远方,是花儿就让她含苞待放,是大雁就让他飞向蓝天。去奋斗,在风雨中百屈不挠、勇往直前,在自己的每个驿站都留下一段无悔的回忆。青春,谁不奋斗?那如夏花般灿烂的季节,只有汗水才可以让它更美。青春,梦想,我会一直奋斗。 

责任编辑: 体育局 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright ◎ 2004 jl-sports ALL rights reserved. 吉林体育网站版权所有
ICP经营许可证: 吉ICP备05000534号 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司