首页  >  办事服务  >  赛事计划
发布时间:2019-06-06 16:17:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

2019年吉林省大众游泳锦标赛竞赛规程

  一、主办单位 

  吉林省体育局 

  二、 承办单位 

  舒兰市体育局 

  三、 协办单位 

  舒兰市全民健身中心 

  四、比赛时间、地点 

  1.时间:2019年922日-24日。 

  2.地点:舒兰市全民健身中心游泳馆。 

  五、比赛设项 

  本次比赛共设立9个项目,均为成年组比赛。分别是:男子50米自由泳、男子400米自由泳,男子100米蛙泳,男子100米仰泳;女子50米自由泳、女子400米自由泳,女子100米蛙泳,女子100米仰泳;4×100米混合泳接力。 

  六、参加办法 

  1.各市(州)体育局推荐1支代表队参加,领队1人,1名教练员,13名运动员。 

  2.本次比赛设置男子、女子各2个组别。各参赛单位每个组别报名人数不得超过3名。每人参赛项目不限运动员年龄需在18周岁以上,60周岁以下(1959年9月1日—2001年9月1日出生)。 

  3.各参赛单位须自行为每位参赛的工作人员和运动员购买人身意外保险。须提交由医务部门提供的身体健康证明,并签署自愿参赛责任书。 

  4.弄虚作假、冒名顶替者,经发现取消其所有参赛成绩和名次。 

  七、竞赛办法 

  (一)采用中国游泳协会最新审定的《游泳竞赛规则》。 

  (二)各单项进行预、决赛;不足8人时只进行决赛;不足3人时取消该项目比赛。 

  (三)比赛检录时,参赛者须出示第二代居民身份证原件。 

  (四)处罚。 

  1.运动员弃权,需在该场比赛前30分钟到检录处填写弃权报告单。 

  2.运动员训练热身时,必须按要求游进和冲刺练习,否则取消当日及次日参赛资格。不得佩带划水掌,否则取消当日及次日参赛资格。由此造成他人伤害的运动员取消本次比赛参赛资格。 

  八、录取名次与奖励办法 

  1.各单项分别录取前8名。如参赛人数不足6人(含6人)只录取前3名,7-8人录取前6名。 

  2.前3名分别颁发金、银、铜牌,所有来取各人颁发成绩证书。 

  九、报名和报到 

  1.请各参赛单位于2019年8月15日前将报名表原件(加盖单位公章)、运动员信息表(加盖单位公章)、自愿参赛责任书、第二代身份证复印件快递至舒兰市文广新局(舒兰市滨河大街1717号全民健身中心8号门2楼),同时,需将以上表格电子版发送至邮箱:756667182@qq.com。逾期报名不予受理。 

  2.各参赛队于9月22日下午到达赛会舒兰市汉庭宾馆报到,由大会免费提供住宿,比赛结束后一天内离会。 

  3.9月22日下午16:00召开技术会议,宣布竞赛有关事宜及确认参赛运动员名单,由各单位指定代表1人参加。 

  联系人:陈 东    

    话:0432-68260603。 

  十、裁判 

  总裁判、副总裁判长和部分裁判员由吉林省体育局指派,不足裁判员由承办单位选派裁判员担任。 

  十一、未尽事宜,另行通知。 

  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 Jilin Province Sports Bureau all rights reserved 版权所有:吉林省体育局网站

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP