首页>体育产业>网站集群

网站集群

吉林省体育系统运动创伤医院

时间:2018-11-09 14:47    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

 

一.单位简介

1958年在时任副省长张文海同志关怀下原吉林省第一体工队成立医务室(科级单位),1970年更名为吉林省第一体工队卫生所。随着体育事业的不断发展,1996年经省编办批准,正式成立吉林省体育系统运动创伤医院,2002年成为正处级全额拨款事业单位,同时经南关区卫生局核准营业执照为对内服务非营利性医疗机构。2017年经省编办批准我院为公益二类事业单位,主要的工作职能:承担优秀运动员的医疗保健、健康检测、运动创伤诊疗和康复工作。

2008年在省体育局党组的关怀下,局机关各相关处室的帮助和支持下,医院由原建筑面积400余平米扩大到近1500平米,搬进了宽敞明亮的新楼,设有运动创伤科、内科、外科、骨科、中医科、口腔科、理疗科、针灸科、电诊科、检验科、药房、放射线等科室。并配有在省内领先的进口康复理疗设备、彩色超声、检验设备等。现有职工22人,副高级职称以上5人,中级职称5人,初级职称7人,行政人员5人。

运动创伤的预防、诊断、治疗和康复对保障运动员承受大运动量高强度训练,并在各种国际、国内比赛中取得优异成绩具有不可或缺和替代的重要作用。60年来医院一直本着服务训练、服务运动员的办院理念,坚持深入到一线优秀运动队,常年跟队提供医疗保障服务,直接或间接为一批批我省运动健儿在国际、国内比赛取得佳绩提供有利保障,其中包括2014年俄罗斯索契冬奥会的周洋、李坚柔、2016年巴西里约奥运会的宫金杰、2018年韩国平昌冬奥会武大靖等奥运金牌运动员。我们的工作得到了全省各级训练单位运动员、教练员的充分认可,也受到上级主管部门的表彰。

我院作为吉林省运动医学学会创始成员单位,在运动损伤诊断、保守治疗和康复上具有一定特色,其中治疗康复效果显著,受到广大群众认可和赞誉。在服务健康中国幸福吉林的过程中,为我省全民健身、群众体育提供了较好的健康服务。未来,我院将一如既往地为我省体育事业保驾护航,贡献自己的一份力量。

二.联系方式

办公地址:吉林省长春市南关区亚泰大街5399号

办公电话:0431-85267681

通信地址:吉林省长春市南关区亚泰大街5399号

邮政编码:130022