首页>全民健身>群众体育

群众体育

全民健身操舞盛宴珲春落幕

时间:2018-06-04 09:54    来源:延边日报
【字体:    】     打印       

本报讯(记者吴振江)5月27日,为期3天的健康生活.悦动吉林“舒华杯”2018年延边州全民健身操舞大赛在珲春市落幕.全州各地的160名健身舞爱好者迸行了一场炫丽的健身操大赛表演。此项赛事由州体育局主办,珲春市文化广电新闻出版局承办。

比赛在珲春市世纪广场举行,来自全州各县市的16支参赛代表队进行了角逐。比赛设有徒手组和器械组两个组别,各组别均设有规和自选套路。徒手组规定套路为国家体育总局2017年推广的12套广场健身操舞《万树繁花》,器械组规定套路为国家体育总局社会体育指导中心推广的第七套健身秧歌。大赛设置了优胜奖、优秀奖、优秀组织奖和特殊贡献奖。

25日,16支代表队根据抽签顺序依次登台表演,每支出场的参赛队队员都身着艳丽服装,精神抖擞,面带笑容,伴着欢块的节奏,踏着律动节拍,舞姿曼妙,朝气蓬勃。龙井市选派的“俏夕阳舞蹈协会”和“海兰江广场舞协会”以精彩的表演脱颖而出,获得了优秀奖和优秀组织奖两个奖项。

据了解,此次健身操舞大赛是我州举办的大型群众体育盛会,是构建和谐社会、丰富群众业余生活的一项重要举措。活动的举行,能够激发更多群众热爱体育运动,进一步加快全民建身歩伐,推进珲春市群众体育事业再上新台阶。