首页>竞技体育>竞技体育

竞技体育

吉林省第十八届运动会(青少年组)拳击比赛圆满落幕

时间:2018-06-13 10:29    来源:第十八届省运会官网
【字体:    】     打印       

由吉林省人民政府主办、长春市人民政府承办、长春市体育运动学校为具体承办单位的吉林省第十八届运动会(青少年组)拳击比赛于6月9日在吉林省北亚拳击俱乐部北亚拳击综合大厦落下帷幕。来自全省各地12支代表队、近百名运动员经过两天的激烈角逐,共在男子甲组五个公斤级、男子乙组65公斤级及女子三个公斤级的比赛中,决出了九枚金牌,被长春、吉林、四平、延边四支代表队瓜分;辽源、白山、通化、白城、松原分获奖牌;长春、延边、四平荣获体育道德风尚奖;吴钟葵、李宇航被评为优秀运动员。

比赛精彩纷呈,运动员攻防有序,充分展现出拳击运动“力与美的完美结合”;裁判员判罚依规严谨,保证了比赛的公平公正;竞赛组织严密细致,保障得力,受到各参赛队广泛赞誉。

 

        (小常识:拳击Boxing是人类文明的产物,在英文解释中,有人把它理解为一项灵巧的防守躲闪艺术。拳击可以培养人机智敏捷,沉着果断,勇敢顽强,不屈不挠的精神,经过锻炼能使身体更强壮和达到健美的目的,拳击本身具有的粗犷与野性的魅力,表现出较高的力度美、健康美、技艺美,具有强烈的吸引力和刺激性,展现出力与美的完美结合,被称为勇敢者的运动。)