首页>青少年体育>青少年体育

青少年体育

敦化体校小选手八人拿下十五金六银

时间:2017-11-07 12:53    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

2017年3月3日,2016-2017年度吉林省青少年高山滑雪锦标赛高山、单板平行项目在吉林北大壶鸣金。敦化市青少年业余体育学校高山滑雪队选派的8名选手喜获15金6银。 

本次比赛为吉林省每年一次的青少年年度比赛,敦化市青少年业余体育学校高山滑雪队代表延边朝鲜族自治州披挂上阵,与吉林、通化等地的各路高手同台竞技。18岁的王晓彤一马当先,在女子甲组超级大回转比赛中包揽超级大回转、大回转、回转、全能第一名,16岁的陈思宇紧随其后,囊括第二名;14岁的晁新博在男子乙组超级大回转比赛中夺得超级大回转第五名和大回转、回转、全能第一名;13岁的李金阳包揽男子丙组超级大回转、大回转、回转、全能第一名,14岁朴铭浩则获大回转、回转第二名;9岁的周小博获男子丁组大回转第一名,12岁的何欣卓获第四名;11岁的夏凡获女子丁组大回转、回转、全能第一名;敦化一举拿下15金6银,名列赛会各队榜首。 本次比赛是吉林省第十八届省运动会前的资格赛,是为推动我省高山滑雪、单板平行项目滑雪后备人才培养的竞赛类赛事。作为延边州唯一的代表队,敦化市青少年业余体育学校高山滑雪队为延边朝鲜族自治州争得了荣誉。